江西教育网:做爱国担当吃苦奋斗的新时代好青年——江西泰豪动漫职业学院党委书记为新生讲授“开学第一课”

2023-09-14 08:43
246

新学期迎来新气象,新希望开启新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记“5·29”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,及时解答学生各类思想困惑和切身问题。9月11日晚,江西泰豪动漫职业学院党委书记、督导专员黄长才以《汇聚在党的旗帜下,做爱国担当吃苦奋斗的新时代好青年》为主题,通过线上线下相结合的方式为青年学子讲授“开学第一课”。

黄长才以生动的语言、典型的事例、详实的数据,从大学生的成长之方向篇、追梦篇、学习篇、修养篇、实践篇五个方面进行讲授,深刻阐述了广大青年要坚定理想信念、高举旗帜跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,自觉把个人的奋斗与国家富强、民族复兴的重大任务结合起来,努力成就美好人生。

在课堂现场,黄长才提出了一个极具深度的问题——“读大学的意义是什么?”,同时针对“读大学的意义”进一步向同学们提出了三问:“我是谁?为了谁?成为谁?”引起了同学们的广泛思考。他主要围绕“让爱国主义融于心化于行、听党话跟党走”和“做爱国担当吃苦奋斗的新时代好青年”两个方面进行讲解,并与大家重温了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。

黄长才的课堂讲授,既包含真情,又富含深意,现场掌声雷动,气氛热烈。授课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞,更加深刻地领悟到了党的二十大精神,唯有树立远大的理想,将个人理想融入到时代发展中去,国家需要中去,才能深入践行青春梦想,实现人生的飞跃,努力报效祖国。

媒体地址:江西教育网 学校 做爱国担当吃苦奋斗的新时代好青年——江西泰豪动漫职业学院党委书记为新生讲授“开学第一课”