明晰方向 放眼未来 | 华为ICT学院召开2024届毕业生就业动员大会

2023-07-22 16:56
711

为帮助2024届毕业生了解就业形势,把握就业机会,做好人生职业规划。近日,华为ICT学院在图书馆报告厅召开2024届毕业生就业动员大会,打响学院就业服务工作“第一枪 ”。华为ICT学院院长助理刘晓妍、华为ICT学院学工主任刘强、华为授权培训中心就业服务部经理王明明、21级华为ICT学院各班班主任及21级全体学生参加本次就业动员会,会议由华为ICT学院吴新颖老师主持。


图片



华为ICT学院学工主任刘强针对目前科技快速发展的社会现状和职业发展变化的新趋势,从社会组织对人才的深层需求规律,能力体系等方面,全面分析了2024届毕业生面临的就业形势,并围绕求职、专升本、出国深造、征兵入伍等方面给2024届毕业生提出很多策略性建议。刘强主任指出,今年上半年就业市场回暖、岗位需求回升的形势已经开始显现,伴随着各行各业的稳健复苏,将为毕业生带来新一轮岗位需求,鼓励2024届毕业生对未来的求职充满信心,勇闯职途。

图片


华为授权培训中心就业服务部经理王明明表示,他们会根据同学们的就业意向给出专业化的岗位建议,同时针对职场礼仪、职业素养、岗位规划、简历制作、模拟面试等给同学们做全方位指导,在这个过程中,他们会以更高标准要求同学们,也希望同学们能严格要求自己,提高自身竞争力,扎实自身专业技能,巩固实践操作能力,健全综合素质。

图片


华为ICT学院院长助理刘晓妍语重心长地对同学们提出几点建议和要求:一是要认清就业形势,越是在困难的环境中越需要同学们坚定信心、克难攻坚;二是要明确就业目标,同学们在暑假实训期间,就应该先明确目标,自己想干什么工作,能干什么工作,对工作的岗位、性质甚至地域的选择都要有个清晰的思路,对选择的工作要做好长期从事的打算;三是要拓宽就业渠道,每一届学生的就业工作都是学院工作的重中之重,每年学院都会联合企业来学校招聘,当然同学们也要做到不依赖,不等待,主动出击,提前投简历,争取面试机会。多方面拓宽就业渠道,增加就业几率,实现自己早就业。四是要珍惜就业机会,同学们要全面地认识自己,珍惜每一次的面试机会,主动就业,先就业再择业!


图片



多年来,华为ICT学院毕业生就业率达到98%以上,专业对口率达到92%以上,毕业生获用人单位的一致好评。今年,华为ICT学院积极响应学校就业工作要抓早、抓实、抓准的工作要求,高度重视毕业生就业工作,落实就业“一把手”工程,利用小学期制为学生开展项目实训、职素培训、引企入校招聘、企业顶岗实习等多渠道方式,全力推进 2024 届毕业生高质量充分就业。