青新网:暑期“三下乡”|江西泰豪动漫职业学院前往抚州南丰开展社会实践活动

2023-08-03 15:10
275

7月24日至31日,江西泰豪动漫职业学院“红心铸梦”社会实践队前往江西省抚州市南丰县太和镇康都村,以红色走读、乡村振兴、助农实践等形式开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

  • “红心铸梦”社会实践队队员们在村干部和讲解员的带领下,来到康都会议旧址等地瞻仰学习。在康都村“龟鳖”产业养殖基地,当地养殖户向社会实践队队员们介绍了“龟鳖”产业发展情况,队员们在学习了解“龟鳖”产业发展的基本情况后,主动帮助当地养殖户捡甲鱼蛋、包装甲鱼蛋,并充分发挥专业特长,帮助当地农户拓展线上特色农产品销售渠道,以“直播带货”的形式助力农产品销售。在康都村橘园,队员们头戴编织帽,手持镰刀锄头,通过观察倾听、动手操作的劳动过程,帮助当地橘农锄净橘园杂草,以实际行动帮助橘农。

  • 随后,社会实践队队员们来到了康都村余家组,开展“科普教育推广,语言示范讲解”主题活动,向村民科普预防电信网络诈骗、做好自我安全防范、垃圾分类的方式方法。活动最后,队员们紧紧围绕心理陪伴、学业辅导、兴趣培养、励志教育等“童心港湾”志愿服务内容,在康都村小学开展了“七彩课堂”进校园活动。

  • 7月31日,江西泰豪动漫职业学院“红心铸梦”社会实践团还在抚州市南丰县康都村举行了“大学生社会实践基地”“大学生志愿者服务基地”授牌仪式。校地双方表示,此次实践教育基地的建立,是江西泰豪动漫职业学院和康都村校地长期合作的开始,希望江西泰豪动漫职业学院学子们积极投身到劳动教育与乡村振兴的实践中去,在服务社会的劳动实践中受教育、长才干,为美丽幸福乡村建设贡献青春力量。

    此次暑期“三下乡”社会实践活动,江西泰豪动漫职业学院“红心铸梦”社会实践队队员们深入农村基层,用脚步丈量沃土、用镜头捕捉民生、用笔触记录发展、用思想感悟时代。实践过程中,队员们始终保持昂扬奋进的精神状态,在抚州南丰绽放青春光彩,书写青春华章。

媒体地址:青新网 校园 期“三下乡”|江西泰豪动漫职业学院前往抚州南丰开展社会实践活动