江西泰豪动漫职业学院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

2023-07-19 08:50
1349

7月18日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,推进调查研究成果转化和整改整治,推动主题教育走深走实、见成效。省委教育工委、省教育厅主题教育办实践督导组成员刘红、刘亮亮、陶卫到会指导。学校党委书记、督导专员黄长才主持会议

学校党委主题教育领导小组办公室主任戴红永汇报调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。

学校党政班子成员坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,围绕主题教育开展调研情况、调研成果转化的思路举措、调研和检视发现问题的整改进展等方面,分别进行现场发言与书面发言。大家深思教训启示、评估工作成效、检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高工作的新思路、新举措。

自主题教育启动以来,学校党委坚持问题导向、坚持突出实效、坚持统筹兼顾、坚持对标对表,以调查研究直击学校发展之要、以检视整改破解学校发展难点堵点、以“感党恩、作表率、勇争先”党建品牌建设推动同向发力、以严实作风推动主题教育走深走实。围绕解决学校教育发展难题和师生关切的热点难点问题,将调查研究与推动教育教学中心工作、办好民生实事、解决突出问题相联动,紧扣主题教育“实干担当促进发展”要求,紧紧围绕高质量发展首要任务,以深化调研成果转化、加强整改整治,推动解决学校发展难题,全校各级党组织和广大党员干部、师生在边学边查边改的过程中,进一步深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵,在充分运用这一科学思想的世界观方法论发现问题、解决问题中,进一步推动事业发展取得实实在在的的成效。

黄长才指出,在省委教育工委、省教育厅的正确领导下、在委厅主题教育实践督导组的悉心指导下,学校党委对加强理论学习、把习近平总书记重要讲话列为第一议题、大兴调查研究之风、狠抓整改整治、特别是专项就业整治工作高度重视,切实加强方案设计、过程实施、督导问效等重点环节的领导,实现了调查研究推动工作的初步成效。

黄长才要求,我们今后将继续强化理论武装,持续夯实主题教育思想根基。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会其内在逻辑和实践要义,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,自觉在精神上接受洗礼、在本领上拓展提升、在作风上实现转变,进一步树牢办人民满意教育的理念,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才根本目标,坚持“以生为本、以师为尊”的工作理念,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。我们要继续大兴调查研究,按照“深、实、细、准、效”要求,做到知行合一,切实抓好调研成果转化运用。加大调研成果的转化运用力度,如以党建品牌创建为抓手,提升党建工作质量,与学校事业发展相融合,切实把成果转化与教育教学中心任务结合起来,推动调研成果落到推动学校高质量发展上,充分用好“感党恩、作表率、勇争先”典型案例,坚持“当下改”与“长远治”相结合,努力把调研成果转化为实实在在的工作成效。我们要继续压紧压实责任,以严实的作风、坚决的态度,扎实做好整改整治落地见效,深化专项整治,要在8月底前取得明显成效。我们要压紧压实责任,持续推进主题教育走深走实,着力形成解决问题、推进工作的常态长效机制,切实把“问题清单”变成“成果清单”,助推学校高质量发展,助力教育强省建设。

委厅主题教育办实践督导组成员刘红在讲话中对学校在调查研究与成果转化方面取得的成效予以肯定。她强调,江西泰豪动漫职业学院党委坚持用好调查研究传家宝和基本功,从找问题、深调研、抓整改、促转化四个维度入手,推动主题教育走深走实、见行见效。江西泰豪动漫职业学院主题教育调研成果转化暨整改整治工作,以问题导向引领调研方向,理出重点事、找准关键词,把问题清单变为师生群众满意清单,呈现出选题准、作风实、成果丰等特点。

刘红就学校下一步扎实开展调研成果转化运用工作提出四点要求。一是学习调研贯穿始终。把理论学习和调查研究中总结的好经验、好做法贯穿到学校工作的方方面面,不断提升运用党的创新理论解决问题、推动发展的能力和水平。二是提高质量。以调研成果转化暨整改整治工作推进会为契机,对调研报告和成果转化清单再修改、再完善,统筹抓好对策建议落地落实和问题整改跟踪问效。三是做好转化。在已有工作基础上联系实际,大力推进调研成果转化和深化整改整治工作,加强上下联动、多方协同,推动学校教育教学等工作高质量发展。四是压紧压实责任。形成工作闭环,推进主题教育走深走实。