我校常务副校长陈典港教授受邀参加第十五届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛

2023-07-10 11:34
477

7月5日至7日,第十五届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛在厦门举行。本届论坛以“科教融汇为职业教育注入新动能”为主题,由中华职业教育社、福建省中华职业教育社、台湾私立教育事业协会、台湾海峡两岸教育交流促进协会、台湾中华劳工共同品质产物提升暨就业辅导促进会共同主办。学校常务副校长陈典港教授作为江西高职院校代表受邀参加会议,与来自两岸的职业教育专家、学者、院校和企业代表等进行了深入交流。

DSC03448.JPG

会上,全国政协委员、中国民办教育协会会长刘林,南京工业职业技术大学党组副书记、校长谢永华,福建技术师范学院党委书记赖海榕,台湾海峡两岸教育交流促进协会理事杨竣宇、台湾艺术大学顾问刘文忠等两岸知名职教专家和院校长,围绕科技革命与职业教育未来、职业院校科研能力提升的路径探索、科教融汇推进职业教育高质量发展的多维视角与实践方略等内容进行了学术报告,分享了各自的最新研究成果和成功经验。

DSC03320.JPG

学校常务副校长陈典港教授表示,科教融汇作为职业教育发展新方向,是职业教育高质量发展的必然选择,也必将推动教育、科技、人才一体化发展战略的实施。泰豪动漫学院以大型企业集团办学和产教深度融合的办学为特色,立足职业教育类型办学,加速学校全面建设,为海峡两岸职业教育高质量发展贡献力量。

据悉,本届论坛是新冠疫情后首次举办的较大规模两岸民间职业教育线下交流盛会,近200人围绕论坛主题进行深入交流。同时,与会嘉宾还参观了“福”文化主题展暨非遗职业教育成果展,参加了台湾青年就业创业政策宣讲会,并赴陈嘉庚纪念馆、集美区两岸融合发展中心参观交流。