【主题教育】我校召开2023年第六次党委会

2023-06-29 17:13
525

6月28日上午,我校在图书馆三楼党员活动室召开2023年第六次党委会,会议由党委副书记、校长苏志武主持。

会议学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和共青团第19次全国代表大会党中央致词、习近平总书记关于调查研究的重要论述、习近平总书记近期关于安全生产有关批示指示精神及省委主题教育领导小组第3次、第4次会议精神等内容。各党委委员结合工作实际和学习体会作交流发言。

会议指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,指明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,坚定了广大团干部做好青年工作的信心决心,激发了广大团员青年为民族复兴不懈奋斗的意志斗志。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,抓紧抓细安全生产工作落实,确保校园安全稳定有序。要坚决扛起安全生产政治责任,聚焦学校教学楼、食堂、体育馆等人员密集场所,开展安全生产隐患大起底大排查大整改,坚决遏制重特大事故,保障师生生命财产安全。

会议强调,调查研究是加快学校高质量发展的必然要求。在全校大兴调查研究之际,要认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,突出问题导向和目标导向,促进广大党员、干部特别是领导干部要带头深入调查研究,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,使调查研究工作同全校中心工作和决策需要紧密结合起来,更好推动新时代新征程学校高质量发展建设。

苏志武强调,共青团是党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,更是党的青年工作的重要力量,要深刻认识习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话及党中央在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词中一系列要求是与做新时代合格青年大学生的要求一致,学校要对共青团工作要更加重视,特别是进一步发挥好团组织、学生干部的作用,使其成为加强和改进学校共青团工作的重要力量。

苏志武指出,学校共青团工作成效的好坏直接反映出青年学子的精神面貌、大学校园的学风和校风。因此,对于如何发挥好团组织作用、提振青年学子精神面貌,要认真思考、总结经验,把抓思想认识到位放在首位,以此推动和督促学校团组织工作进一步加强,为学校内涵建设、创新发展等事业发展各方面做出应有贡献。

就学校主题教育开展情况,苏志武强调,要在学习贯彻主题教育中展现新作为,力戒形式主义,持续推动主题教育走深走实,实实在在开展主题教育,以实干实效奋力谱写学校主题教育学习新篇章。要严格按照党中央决策部署和省委工作要求,确保主题教育工作规范有序开展,认真及时落实,并结合学校主题教育开展情况的实际开拓创新。

各党委委员就习近平总书记关于调查研究的重要论述和习近平总书记《论党的自我革命》结合工作实际和学习体会作交流发言。他们纷纷表示,我们要自觉将习近平总书记重要讲话精神融入到自身的工作实践中,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正吃透精神实质、把握实践要求,贯穿在教育教学全过程中。

会议还审议通过了《关于表彰2021-2023年度优秀共产党员、先进基层党组织、优秀党务工作者的决定》。