喜报!泰豪动漫学院在2022年“1+X”证书制度试点工作考核结果中被评为“优秀”

2023-06-12 11:02
392

本网讯(周兴伟 /文 )日前,根据《江西省 1+X 证书制度试点工作考核评价办法(试行)》 (赣教职成字〔2021〕57 号)文件要求,省教育厅组织开展了 2022年1+X 证书制度试点工作考核,经专家评审、结果公示,江西省教育厅正式公布2022年1+X证书制度试点工作考核结果,我校在此次考核中被评为“优秀”等次,为民办高校唯一

“1+X”职业技能等级证书项目工作,以深化复合型、应用型技术技能人才培养模式和评价模式为改革目标,围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力的提升,将学历证书与职业技能证书相结合,提高人才培养质量。江西泰豪动漫职业学院以培养特色应用型人才为目标,通过“1+X”证书考点,在专业课教学中融入职业技能等级证书的相关理论与实操知识点,探索产教融合、课证融通教学改革。

2022年,学校成功申报“1+X”职业技能等级证书试点12项,共组织347名考生报考,报考学生全部通过考试并取得证书,通过率为100%。目前,学校已实现“1+X”证书各专业全覆盖,“1+X”证书制度试点工作有力推动了学院专业群高质量发展,有效地推进了我校“1+X”证书制度试点工作,促进了书证融通,以人才评价模式的改革,带动了我校人才培养质量的提升,对全面深化教育教学改革、培养社会急需的创新型、应用型人才起到十分积极的作用。

▲虚拟现实应用开发“1+X”证书试点院校教师培训班

▲“1+X”证书试点院校教师培训——数字创意建模

▲智能计算平台应用开发“1+X”证书试点院校教师培训班

‍‍‍‍

学校将以“1+X”项目工作建设为契机,着力加强各专业建设,深化产教融合、校企合作,优化课程设置,探索项目化教学模式改革,促进线上线下混合式教学能力提升,通过“课证融通”进一步增强学生综合竞争力和未来岗位就业能力;继续积极对接行业企业人才需求,逐步推进“1+X”证书制度试点各项相关工作,不断更新教学内容,创新教学模式,提升专业人才培养质量和学生就业能力,全面深化教育教学改革,培养社会急需的创新型、应用型人才。

编辑:熊路辉 审核:关朋朋