动画系举办“人工智能时代下职业核心能力的学习”讲座

2023-06-07 10:03
4705

5月23日,动画与数字艺术系成功举办了一场题为“人工智能时代下职业核心能力的学习”的讲座。本次讲座聚焦于目前最热门的话题——人工智能,探讨人工智能时代下职场中需要具备的核心能力以及如何学习和提升这些能力。


图片


图片


主讲嘉宾管郁生老师是教育部1+x动画职业资格认证教材编委会专家、上海市教委教育评估所行业评估专家、造型逻辑学院创始人,在艺术设计学科职业核心能力培养体系方面拥有丰富研究经验。他通过自己的工作经历和实际案例,指出了人工智能时代必备的职业核心能力,包括审美、整合、共情、沟通、娱乐、意义六大能力。


图片


在讲座中,管老师强调了学习的重要性,并分享了一些实用的方法和技巧,帮助听众更有效地学习和提升个人技能。其中,管老师强调了多元化学习的必要性。在人工智能时代,职业发展需要不断地与时俱进。仅仅单一的学习某项技能,可能无法保证职业生涯的长期发展,因此多元学习更为重要。


图片


讲座结束后,许多学生都表示受益匪浅,对于人工智能时代的职业规划有了更深刻的认识和更具体的行动计划。此次讲座不仅有助于学生自身学习能力的发展,也是为教师们提供职业导向和帮助的一种新尝试。