画青春芳华,展学子风采——我系举办数字艺术创意大赛

2023-06-07 10:01
3770

初夏,走进动画系学子之画。为丰富大学生课余生活,培养学生发现美记录美的能力和创新思维,提高学生的审美意识和爱校情怀,为广大学生提供展示自我的平台,5月21日,我系举办数字艺术创意大赛。本赛项以“创意”为核心,以动画、漫画为表现形式,通过数字艺术设计大赛不断激发文化创新创造活力,提升我校艺术类相关专业学生的职业技能、人文素养和自主创新能力,不断推进我校相关专业教学实践成果转化,进一步提升我校产教融合的品牌化、创新化、数字化,为数字多媒体企业相关岗位培养优秀人才。



图片


同学们认真构思、仔细绘画,力求把泰豪文化元素及红色文化最好的一面展现出来。活动历时近十天,累计收到学生作品100余个。这些作品内容丰富,题材广泛,形式多样,有平面类、传统绘画类、动画类、文创类。作品有的自然清新,有的惟妙惟肖,有的俏皮诙谐。同学们在点、线、面的节奏里,充分表达了自己率真的内心世界和对生活的执着热爱。此次传统绘画类在户外进行,5月21日上午9点,参赛队员至同方楼一楼架空层开启了他们的创意之旅,下面让我们直击部分学子们的精彩瞬间:


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


5月21日上午10点,此次平面类、动画类、文创类的作品由系领导、管郁生老师及专业教师在达高楼党员活动室进行现场点评。评委老师对各个作品的进行了满怀真情的点评,对同学们的努力付出表示欣慰,也对同学们的创意表示赞赏,对学子们的专业知识表示肯定并针对每个作品给出中肯的建议。


评委老师点评讨论:


图片


系副主任王雪点评:

图片


田鸿喜教授点评:


图片


管郁生老师点评:


图片


系主任Najib点评:


图片


本次活动取得圆满成功,我系也会抓住机遇举办更高质量、更高水平的技能大赛活动,让我系学生有施展自我的更大的平台。让我们在下一次活动中再次相见!