“首届动感地带南昌大学生原创音乐大赛”颁奖盛典在泰豪动漫学院隆重举行!

2023-05-31 17:22
330

校园星歌声 首届动感地带南昌大学生原创音乐大赛

5月28日,由江西省学生联合会指导,江西省青少年网络文化协会和南昌市学生联合会主办的“首届动感地带南昌大学生原创音乐大赛”颁奖盛典在江西泰豪动漫职业学院内举行。共青团江西省委学校部部长、省学联秘书长甘小平,江西省青年互联网信息中心副主任、省青少年网络文化协会会长庄全,南昌市团委副书记肖云艳、江西泰豪动漫职业学院党委副书记王俊磊等出席本次颁奖晚会。




为引导和激励高校青年弘扬时代精神,提高创新创造能力和社会化实践能力,同时打造高校青年人才创业就业交流平台,2月28日在南昌正式启动“首届动感地带南昌大学生原创音乐大赛”,大赛主题为“动感青春·‘唱’响未来 ”。

本次大赛通过线下专家评审+线上听众投票,评选出了一等奖两名(原创组别歌手组别各一名)、二等奖四名(原创组别歌手组别各两名)、三等奖六名(原创组别歌手组别各三名)、四大唱将四名、四大创作四名,共20名优秀的唱作人与音乐爱好者,并举行了现场颁奖仪式。

一等奖两名(原创组别歌手组别各一名)

二等奖四名(原创组别歌手组别各两名)

据悉,本次大赛由知名原创音乐人王小帅担任形象大使暨大赛宣推官,携手乌拉多恩、刘阿莉、崔羽童、李裔叁、王梁锋等多位优秀原创音乐人,联合一线制作团队,从“词、曲、编、唱”全方位为选手保驾护航。海选晋级歌手及作品将进入决赛竞演,不仅有万元奖金,还可优先获得音动传媒公司签约机会。歌手组的优秀选手将通过培养输送至各大影视综艺节目,创作组的优秀作品将拥有千万级的歌曲推广资源。


三等奖六名(原创组别歌手组别各三名)


四大唱将四名、四大创作四名

现场选取了四名优秀选手演唱代表作品,同时也邀请到了王小帅和我校2020届音乐制作技术专业毕业生刘阿莉等一些优秀的原创音乐人来到现场为获奖选手助力。当晚,所有参赛选手代表倾情演唱、悠扬的歌声在泰豪动漫学院图书馆报告厅中飘扬,他们的歌声让青春与爱在内心绽放,这场视听的盛宴让所有到场者都感到不虚此行。

知名原创音乐人王小帅献唱

我校2020届音乐制作技术专业毕业生原创音乐人刘阿莉献唱

本届大赛挖掘和培养了具有原创音乐创作潜力的高校青年人才和作品,为热爱音乐的青年大学生搭建了交流学习的平台,打造了音乐人才创业就业的输送通道,展示了南昌高校大学生青春靓丽之姿。

未来,学校也将继续聚焦学生成长,助力学生创作,通过活动实践、项目实践、作品实践,将各项赛事活动与学校的育人品牌相结合,引领专业特色,进一步发挥好实践育人、作品育人的作用。