致泰豪动漫学院科技工作者的一封信

2023-05-30 09:00
281

全校科技工作者们:

你们好!

5月30日是第七个“全国科技工作者日”,在此向学校广大科技工作者们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。“常思奋不顾身,而徇国家之急。”我国科技的发展史,就是一部由科技工作者呕心沥血书写的爱国奋斗史,科技实力从量的积累迈向质的飞跃,科技创新取得历史性成就。党的二十大报告提出:“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”

近年来,全校科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身科技创新实践、科学知识普及等事业,大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,争作科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者。始终践行科研兴校理念,取得了闪耀的科研成绩,学校先后获批江西省高校科技成果转化和技术转移基地、南昌市虚拟现实多人实时互动重点实验室、南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室等多个省市级科研平台,科研项目数量大幅提高,科技成果不断涌现,科研经费快速增长,科研管理持续加强,先后出台了《江西泰豪动漫职业学院科研项目管理办法》《江西泰豪动漫职业学院科研项目经费管理办法》《江西泰豪动漫职业学院科研工作量化管理办法》等制度文件,科研整体实力取得显著提升,极大地激发了科技工作者的积极性和创造性。学校科研成绩荣获泰豪集团年度表彰,科技工作者的精神风貌更加奋发激扬,将学校科技工作氛围推向了新的高潮。

当前学校迎来了发展的新机遇,全体科技工作者们应提振信心,大胆创新,始终保持昂扬的创新探索激情,大力提升科研能力,为学校发展注入更多科技活力和创新动力,提高内涵建设,助力学校长远发展,迈向新的征程!

祝全校科技工作者节日快乐、身体健康、生活幸福、再创佳绩!