382家企业,10700个就业岗位——江西省2023届民办高职毕业生综合类联盟招聘会在泰豪动漫学院成功举办

2023-05-29 11:31
570


为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业工作的部署要求,将主题教育活动与推动学校重点工作深度融合。5月28日,由江西省教育评估监测研究院主办,江西泰豪动漫职业学院承办,江西科技职业学院、江西工商职业学院、江西航空职业学院、江西新能源科技职业学院等多所院校联办的“江西省2023届民办高职(专科)院校毕业生综合类联盟招聘会”在江西泰豪动漫学院艺体中心举办。

浙江省温州市人才发展服务中心副主任陈其岳、江西省教育评估监测研究院副院长唐旭、南昌市高新区就业创业中心副主任胡正国,江西泰豪动漫职业学院党委书记黄长才及江西科技职业学院党委书记王平风、江西航空职业学院党委书记潘莹璐、江西工商职业学院党委书记赵顶兴、江西新能源科技职业学院党委书记华红兵等参加了启动会。启动会由学校副校长旷强军主持。


一、校党委书记黄长才致辞


就业是民生之本、安国之策、和谐之基。他希望各位同学树立正确的择业观,用辛勤的汗水创造美好的生活,也希望各位领导和省市劳动保障部门一如既往地关心、支持学校各项事业的发展。他指出,各个院校在政府和社会各界的支持下为毕业生们精心提供了这样一个就业选择的平台,希望同学们大胆、主动出击,迎接市场挑战找到属于自己发展的舞台,尽情舞动精彩的人生。他相信每一位学子在学校的教育下,用人单位的培养下,都将会迅速成长为能够为企业和社会创造价值的社会主义事业的接班人。


二、企业代表汪洲发言


七只小鹿文化传媒(深圳)有限公司市场部总监汪洲代表企业发言,他表示江西这片土地,孕育了很多青年才俊,希望能够借此机会在这里挖掘到很多专业人才。他简要介绍了公司在直播、音乐制作发行、企业策划等方面取得的卓越成就和新人培养情况,并以自身经历鼓励毕业生们明白“青春走的每一步都真诚可贵,每一步都是经验积累的过程”的道理。


三、毕业生代表郑银萍发言


我校优秀毕业生代表郑银萍代表全体20级毕业生对学校在三年大学时光里的精心培养表示衷心感谢,非常感激母校给毕业生们提供的实习和就业机会,能够不出校门就可以接触到来自全国各地的优秀企业和单位。她表示在学校里学会了求知与探索、合作与竞争、继承与创新,所有这些温暖的记忆都将和“爱国 好学 为善 担责”这八字校训一样铭刻在每一位泰豪学子的内心深处。


四、江西省教育评估监测研究院副院长唐旭宣布招聘会开始

最后,迎来了最激动人心的时刻,江西省教育评估监测研究院副院长唐旭隆重宣布本次江西省2023届民办高职(专科)院校毕业生综合类联盟招聘会正式开始!

招聘会现场,人头攒动,气氛热烈,井然有序。毕业生们着装整洁,手持简历,穿梭于会场,仔细阅读企业招聘简章,与用人单位代表面对面咨询相关用人要求、工作内容、发展空间、薪资待遇等问题,并按照自己的求职意向投递简历。用人单位代表与毕业生积极互动,耐心解答毕业生关切的问题。毕业生们积极的求职态度和饱满的精神面貌受到与会企业的一致好评。

江西省教育评估监测研究院副院长唐旭走访了现场参会企业,与现场用人单位招聘负责人就招聘单位的人才需求以及对人才培养的意见建议等方面进行沟通。同时,对本次联盟招聘会的组织工作及我校的就业工作给予充分肯定。

校党委书记黄长才一行查看了招聘会的布置和开展情况,详细询问了解用人单位的招聘需求情况和毕业生的应聘情况,听取用人单位对我校人才培养、专业建设、就业服务、访企拓岗等方面的意见与建议,并亲切鼓励毕业生要把握机会,明确目标,积极就业。


音乐与影视艺术系的邹同学说“这是我第一次参加综合类的联盟招聘会,这次招聘会有很多家企业和岗位能够让我们选择,让我觉得非常盛大,同时让我真实地了解到当前的就业形势和市场需求状况,同时我也深切体会到学校对毕业生未来去向做出的努力”。

用人单位“南昌荣贤教育集团”招聘负责人对我校毕业生的专业能力充分肯定,希望能招聘到更多的优秀毕业生,并期望与学校建立更紧密对口的联系,促进我校毕业生高质量就业。

据悉,此次招聘会参会企业数量多、单位行业覆盖面广,不仅在泰豪动漫学院主会场邀请了七只小鹿文化传媒(深圳)有限公司、南昌荣贤教育集团等126家知名企业,还在江西洪州职业学院、九江理工职业学院的分会场邀请知名企业256家,提供岗位数量共计10000多个,仅主会场就吸引了各高校5000多名应届毕业生现场求职。

本次承办江西省2023届民办高职院校毕业生综合类联盟招聘会是我校深入贯彻党的十大精神,实施就业优先战略,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落地的有力举措,也是开展2023届毕业生就业“百日冲刺”行动的活动之一,对于推进毕业生高质量充分就业具有积极作用。

今后,学校就业工作将以做好毕业生就业服务为中心,以促进毕业生充分就业高质量就业为重点,持续开拓就业渠道,不断提升指导水平,为毕业生搭建起与企业的交流平台,进一步推进我校毕业生充分就业、高质量就业,全力构建毕业生就业创业工作新格局。