毕业答辩|前程似锦 未来可期

2023-05-24 18:44
465

毕业的离歌渐渐响起,大学生涯接近尾声,华为ICT学院,2023届毕业生,齐聚在一起上最后“一堂课”,交大学最后一份答卷——毕业答辩。


论文答辩:


为了答辩工作顺利完成,学院对答辩工作进行了周密的部署,为正式答辩做足了准备工作。答辩前夕摆桌椅、指示牌,精心的布置答辩现场,为毕业生们创造了良好的答辩氛围。



答辩同学借助PPT,在15分钟内概述自己的毕业论文绪论和前期的准备工作,较详细的介绍论文的主要论点,论据和体会。

答辩老师围绕学生论文的内容,进行提问。在问答过程中,学生们认真听取老师们提出的问题,并在经过深思熟虑后给出自己的解答。老师们在听取学生的回答与论述后,对学生论文中仍存在的问题予以纠正。



从容不迫的背后

是多少个日夜的付出

是多少努力和汗水的积淀

讲台上侃侃而谈的你

也难忘三年前那青涩的模样


毕业论文答辩是一个增长知识、与老师交流信息的过程。既是学生对知识的汇报,也是老师对知识的检验,更是两者观点的碰撞。

不仅学生们可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独到见解的学生论文中得到启迪。


答辩的结束意味着,大学三年的结束,但这并不是我们人生的终点,而是我们另一段人生的起点。行文至此落笔为终,此次答辩已顺利结束。凡是过往皆为序章。最后,答辩不是结束而是一次新的开始!祝福各位毕业生们,扬帆起航乘风破浪,未来光芒万丈!