经管系|纪念“五四”青年节,献礼泰豪“三庆”演讲比赛

2023-05-23 20:27
1074

图片

以“青春”之名,赴“五四”之约,为弘扬“五四”精神,深入学习贯彻党的二十大精神,数字经济与管理系于2023年5月11日晚18:30在图书馆二楼报告厅举办演讲比赛,参加本次大会的领导嘉宾有:沟通艺术教研室主任吴展、系学工副主任袁春林、 团委书记江祎、沟通艺术教研室叶玉洁老师以及各班辅导员和学生代表,本次大会由王文斌、彭雪仪主持。大会伴随着播放《我的信条》拉开了帷幕。

比赛正式开始,1~6参赛选手按顺序依次上台演讲,他们通过自己的PPT,加上慷慨激昂的语言描绘出一幅幅奉献青春的壮美画卷,生动展现了砥砺前行,不忘初心的时代精神。

图片图片图片图片图片图片

接下来由主持人为我们播放出一部党史影片。


影片结束后,比赛继续,由7~12号参赛选手上台进行展示,他们通过激情的演讲,生动地展示了当代青少年昂扬向上、积极进取、有责任、有担当的新时代少年风貌。

图片图片图片图片图片图片

选手们演讲结束,由叶玉洁老师进行点评,她高度肯定了各位选手们的努力与发挥,也围绕着ppt的运用、青年与党的二十大的关系、情感表达与舞台效果的融合等方面提出了一些意见。她指出,一个好的舞台表现是有层次的,富于节奏变化,在演讲中应做到深入人心,通过语言的停顿连贯、强弱变化、语速快慢等,推进语言表达从平面向立体变化。 叶玉洁老师为我们揭露本次大赛的获奖选手。


图片图片

熊敏灵老师和江祎书记为获得优秀奖的选手颁奖。

图片

袁春林主任为获得前两名选手颁奖。

图片

吴展主任为本次大会作总结发言,她表示,今天的演讲比赛可圈可点,赛出了水准,赛出了精彩,展现了广大学子勤学、善思、团结、向上的良好精神风貌,她激励在座的所有人:勿忘昨天的苦难和辉煌、无愧今天的责任与追求、不负明天的梦想与希望。青春正当时,广大学子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力谱写青春之歌。

图片


青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。让我们不畏一切艰难险阻,坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲和辉煌!

图片