江西泰豪动漫职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023-04-26 08:38
321

4月24日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。省委教育工委、省教育厅主题教育领导小组副组长、省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好莅会指导并讲话。校党委书记、督导专员、学校主题教育领导小组组长黄长才主持会议并作动员部署讲话。

图片1.png

黄长才在动员讲话中指出,开展主题教育是党的政治生活中的一件大事,也是严肃的政治任务,时间紧、任务重、要求高。全校上下要结合学校各项工作从压紧压实责任、强调统筹兼顾、营造浓厚氛围、加强督查指导等方面共同努力,高质量完成主题教育各项任务要求。

结合主题教育的目标任务,黄长才从三个方面进行动员部署:一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实部署要求,努力推进主题教育取得实效走在前列。要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,坚持专题学、引领学、研讨学等,努力提高专业化素养、专业化本领,在新起点上把江西泰豪动漫职业学院办成省内一流、国内知名的本科职业大学。三要加强组织领导,高标准高质量落实主题教育各项任务。要健全组织机构,压实工作责任,领导小组办公室要发挥牵头抓总、综合协调作用,加强宣传引导,将主题教育与贯彻党的二十大精神以及正在开展的“感党恩、作表率、勇争先”党建品牌创建活动相结合,把主题教育成效体现在指导实践、解决教育教学重大问题上,做到主题教育与中心工作要两促进、两提高。


图片2.png

曹伴好对学校认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合指导组工作职责,对学校主题教育工作提出三点要求:一要提高政治站位。学校党委要以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、作表率,切实加强党对民办教育事业的全面领导,牢固坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要聚焦目标任务。学校党委要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,围绕“在理论学习上求实效”“在用心服务师生上求实效”等五个方面的具体目标扎实推进主题教育走深走实。三要贯通重点措施。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,要把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,把“破”和“立”统一起来,切实提高主题教育效率。学校党委要突出重点、抓住关键、推进统筹,不折不扣把每项工作都做扎实、做到位,确保不走形、不变样,争取规定动作要出彩,自选工作做精彩。

曹伴好强调,指导组将严格按照省委要求,与学校党委同心同向、同题共答,共同推进学校教育高质量发展,并希望泰豪动漫学院能够借此机会用自身实力讲好学校好故事,传递学校正能量。

图片3.png

会前,曹伴好一行还调研了学校以“五有——落地有力、推进有方、提升有度、宣教有道、探索有绩”为抓手的二十大精神学习宣传贯彻成果展和“党的教育方针”立体文化墙,听取了学校党委主要负责人关于主题教育工作的情况汇报,并提出有关工作建议。

省委教育工委主题教育办实践督导组成员刘红,学校领导班子成员出席会议。全体中层干部、党支部书记、组织员、师生党员代表、学校主题教育办公室全体成员参加会议。

图片4.png