动画系经典文艺作品赏析大赛终选暨2022年度颁奖典礼

2023-04-25 11:17
1518

为进一步提升动画系学生的鉴赏能力,植根于我系专业水平建设的需求,培养有思想、有内涵、有审美的新时代新青年。2023年4月17日在图书馆报告厅举行动画与数字艺术系经典文艺作品赏析大赛终选暨2022年度颁奖典礼活动。


图片


出席本次活动的领导有校长助理、动画与数字艺术系主任Najib、田鸿喜教授、系主任助理郑晓江、邓恺,以及教师代表、学生代表共计250余人。


图片


大会在共青团团歌下拉开序幕。


图片


系团委书记张家祥老师为我们做大赛活动介绍及工作开展情况。经典文艺作品赏析以影视分享、读书分享会的形式,为大家呈现一场经典文艺作品分享会。


图片


邹宇盟--《铃芽之旅》,讲述了一个女孩铃芽的成长故事,她在面对人生的困难和挫折时勇敢地前行,一步步走出自己的路。舞台上的她,叙事绘声绘色地娓娓道来,自我表现才能令人钦佩。


微信图片_20230425112745.jpg



顾静茹--《海蒂和爷爷》告诉我们人要有善良之心,至真至纯,坚持梦想不后退。


图片


王子怡--《第二十年春》,作者余华,其中《第七天》中讲述了第一天的现实社会阶层差异;第二天的爱情来敲门;第三天无条件父爱;第六天无名成人;第七天的走向万花齐放的地方,喜欢阅读,以书为由,以书为鉴。


图片


程婷婷--《当幸福来敲门》告诉我们要努力奋斗,坚持不懈,不惧困难脚踏实地,乐观向上。


图片


王新元--《满江红》告诉我们这不全是悬疑片与搞笑片,“靖康耻,犹未雪”的伤痛和激昂壮烈的赤胆忠心 才是主题,心中始终有国,不忘初心。


图片


文艺节目—Teddy Bear


图片


高泽康--《我的1919》,讲述了在1919年五四运动爆发的缘故,告诉我们今天我们也应该发奋图强,为我们的国家,人民努力!


图片


徐秀--《双生》,讲述了古典舞的一些风格特点,要有民族自信,文化自信。


图片


郭玉金--《我记得》,这首歌想要告诉我们的是:“别把爱埋在心里,表达爱是一种能力”


图片


郑雅琪--《长津湖之水门桥》,讲述中国抗美援朝战争,表达了中国将士们的爱国情怀。


图片


刘海--《长津湖之水门桥》告诉我们生逢盛世,要热爱生活,这样的生活是先辈们奋不顾身为我们创造的和平年代。


图片


陈益品老师为十位选手的演讲与文艺作品作出点评:各位选手都非常优秀,希望同学们在今后的学习生活中发奋图强,再接再厉,为我们学院的学科专业内涵建设贡献自己的一份力量。


图片



主持人宣布十位选手分数以及获奖名单,他们的排名是:邹宇盟、顾静茹、王子怡、程婷婷、王新元、高泽康、徐秀、郭玉金、郑雅琪、刘海。


图片



田教授为前三名获奖选手颁奖


图片



系团委徐久浪老师介绍颁奖典礼情况


图片



系学工副主任付婷婷老师为优秀体育团队授牌


图片



系团委书记张家祥老师为文艺工作优秀个人颁发奖牌与荣誉证书


图片



联合培养本科部(江西科技师范大学)学工主任丁梦莲老师为大学生行为养成工作优秀个人颁发奖牌与荣誉证书


图片



系主任助理郑晓江老师为“强国杯”一等奖获奖团队颁发礼品与荣誉证书


20230425.png



系主任助理邓恺老师为“强国杯”二等奖获奖团队颁发礼品与荣誉证书


图片


系学工主任陈冬梅老师为“强国杯”三等奖获奖学生颁发礼品与荣誉证书


图片


系教务主任陈益品老师为“强国杯”优秀奖获奖团队颁发礼品与荣誉证书


图片


系主任Najib为本次活动作出总结:他首先向十位选手表示感谢,感谢他们在舞台上的精彩表演,其次向所有获奖的同学祝贺,最后感谢本次活动的主持人潘晨平,三年来为系部活动作出的贡献。为了激励台下的同学们积极参与专业竞赛,特设立“院长竞赛奖”,希望同学们不负期盼,再接再厉,迎接更好的明天!


图片






一审:黄宇航

二审:张家祥

终审:王俊磊