江西泰豪动漫职业学院成功举办2023华为云HCSD校园沙龙活动

2023-04-19 14:02
626

    4月18日下午,江西泰豪动漫职业学院在图书馆报告厅成功举办华为云【HCSD校园沙龙】活动。本次活动由华为云计算技术有限公司主办,江西泰豪动漫职业学院、华为云开发者联盟产品部、华为(江西)智能网联汽车产业创新中心承办,旨在携手华为专家走进学校,与我校师生一起共话行业技术、勇攀技术高峰。江西泰豪动漫职业学院副校长熊彦,江西泰豪动漫职业学院校长助理、华为ICT学院院长石卉,江西泰豪动漫职业学院产教融合办副主任周兴伟,华为云江西区域副总经理江圣智,华为开发者创新中心运营总监芦鑫,华为云IoT高级工程师陈星利,以及江西泰豪动漫职业学院200多位师生参与此次活动。



    江西泰豪动漫职业学院副校长熊彦作开场致辞,在致辞中他提到,校企合作、产教融合有助于数字技术人才的培养以及理论与实践相结合的教学模式的落实,既可满足企业发展对人才提出的更高要求,又能提升学校人才培养水平。江西泰豪动漫职业学院一直以来与华为公司紧密合作,此次HCSD校园沙龙活动在加强同学们的职业素养、专业技能和实践能力同时,也标志着双方合作的再次深化,今后双方将进一步加强协同创新,携手开启更为广阔的天地。



     华为云江西区域副总经理江圣智在会上发表致辞,他表示,每一个开发者都是华为要汇聚的星星之火,在曲折而充满挑战的创新道路上,华为希望与开发者共同成长,以云为底座,打造智能世界的黑土地,支撑开发者在云上构建面向千行百业的应用,共赢智能新时代。未来,华为将继续携手江西泰豪动漫职业学院共同打造好鸿蒙开发者创新中心,全力助力江西泰豪动漫职业学院成为江西省校企合作、产教融合的标杆示范。




     随后,由华为云专家为现场师生展开专业知识赋能。华为开发者创新中心运营总监芦鑫围绕华为各项开放能力及高校生态,展开《华为开放能力,助力创新实践人才培养》的主旨演讲,并向师生们介绍了华为开发者创新中心的相关内容。她提到,开发者创新中心将通过多维互动体验式教学和实验操作课程,培养学生的动手实践以及创新能力。未来,华为云会从云、AI、鲲鹏、鸿蒙等多个领域,构建优良生态,助力高校产教融合,为产业输送优质人才。




       华为云IoT高级工程师陈星利,则以“IoT+鸿蒙,打开校园开发新方式”为主题,向与会师生详细讲述了物联网与鸿蒙ToC生态的发展、华为云IoT与鸿蒙ToB生态能力开放、当代大学生如何玩转物联网+鸿蒙等内容,为同学们揭开物联网与鸿蒙系统的神秘面纱。同时也为同学们精心准备了两款基于现实使用案例场景搭建的实验,通过理论+实操,帮助同学们更深入理解如何基于物联网平台实现端云互通、万物智联,体验开发乐趣。



    活动现场,同学们踊跃参与,氛围十分活跃,不少同学抓住机会与专家进行互动问答,切磋交流。


      我校一直高度重视与华为公司的合作关系,自2019年合作共建华为ICT学院以来,在人才培养方案制定、教学师资培训、课程体系建设、学生实习就业、学科竞赛等方面与华为展开深入合作。依托学校的教育教学资源以及华为的产业实践资源,积极打造了集学习、认证、科研一体的终身学习平台。现已培养学生800余人,近千余名同学获得ICT认证,在华为ICT大赛等各类竞赛中也取得了不俗的成绩。同时在2022年获得“最佳ICT学院奖”。未来,我校将加大建设力度,携手华为共建华为开发者创新中心,充分发挥双方主体资源优势,深化产教融合,为社会培养更多的优秀ICT技术人才。