智能系党支部预备党员转正讨论大会

2022-11-27 16:33
33

智能系党支部预备党员转正讨论大会

11月17日,智能科学与技术系党支部书记旷强军召集教师及学生党员,召开预备党员转正大会,对杨志龙、康悦、黄燕龙、李文生、肖艳娟五位同志的转正申请和考察情况进行公开。会议由组织员林永辉同志主持,并宣布会议的议题、要求、注意事项。应到党员15人,实到党员13人,符合大会要求。

 议程一

杨志龙、康悦、黄燕龙、李文生、肖艳娟五位同志先后汇报自己对党的认识及入党动机,向大会汇报本人预备考察期现实表现及思想、学习、工作和主要社会关系情况,根据需要说明其他有关问题。

 议程二

入党介绍人林永辉同志依次向大会汇报五名同志培养考察情况及其在学习、工作中取得的成绩,参会党员对其能否转正表明意见:一致同意推荐五位同志转正。

议程三

林永辉同志报告五位同志审查情况、征求意见和公示情况以及转正的意见,提请大会讨论。到会党员充分发表意见,对五位预备党员提出要求,要做表率,勇争先。

议程四

对杨志龙、康悦、黄燕龙、李文生、肖艳娟五位同志进行无记名投票表决,是否同意以上5位同志转正。应到15名党员,实到13名党员,有表决权的正式党员13人,对五名预备党员是否接受为正式党员进行表决,表决结果均为13赞成、0不赞成、0弃权,符合党章党规决议有效。

会议顺利结束,党支部书记旷强军首先对五位党员同志表示恭喜,并作总结讲话。他表示,五位同志虽然转正了,但还是要明确几个方面的问题:第一,从思想上要明确入党动机,为什么入党?入党后怎样干?作为党员要有清晰、明确的方向,思想上不能滑坡,才能成为合格党员。第二,思想汇报要紧密结合学习和工作,实践要做出成绩、做出亮点。作为党员,要遵守学校的规章制度,在学生群体中起到先锋模范的作用。第三,党支部的表决会议只是预备党员考察转正的一个环节和程序,日后还要继续将预备党员的考核落到实处,多在前期的工作中下功夫,如:调查、摸底、谈话等。对于教师党员和学生党员来说,无论是什么角色,什么身份,任何时候都要以党员的标准要求自己,以身作则,严于律己,争取做一名优秀的中共党员。

智能科学与技术系   融媒体中心

图文:刘雅珍

排版:周嘉昱

校改:陈海腾

审核:陶   彦