江西泰豪动漫职业学院赴华为公司开展校企合作洽谈

2023-03-24 12:24
386

       3月21、22日,江西泰豪动漫职业学院副校长熊彦率队前往华为公司开展校企合作洽谈。双方围绕华为ICT学院工作推进、人才培养工作和智慧校园建设进行会谈,并就下阶段学校与华为的合作进行了深入交流和商谈



    熊彦一行首先来到深圳华为总部,参观考察了华为公司展厅,了解华为企业发展情况、产品研发和智慧城市建设和物联网解决方案、云数据中心网络、云化安全等方面的最新技术。在华为松山湖园区(欧洲小镇),熊彦一行认真聆听了华为公司负责人介绍松山湖基地的形成过程与布局,切身感受了解华为企业文化及核心理念。



在座谈交流中,华为公司负责人先后介绍了华为ICT人才联盟生态圈的顶层设计、产学合作、协同育人、人才输出情况,并对开发者创新中心、Welink智慧校园赋能产教融合进行了详细介绍。

针对华为 ICT学院建设和技术技能人才培养,熊彦表示,双方在前期合作的基础上,要进一步开启深度合作,从合作培养专业人才开始,逐步拓宽到学生培养、教师培训、技能竞赛以及1+X证书试点等方面。也希望双方今后在围绕专业人才培养和智慧校园建设等方面多进行探讨与交流。

会前,双方共同签订了《江西泰豪动漫职业学院-华为技术有限公司框架合作协议》。通过对华为公司的考察学习,大家纷纷表示收获颇丰,开阔了视野,了解了最新的ICT技术的应用,尤其在人才培养、校企合作等方面达成了共识,为学校进一步推动学科专业建设、加强科研和成果转化提供了新思路。