2023年十佳大学生专访1️⃣|甄喜辉:筑梦成长,不负朝华。

2023-03-30 11:45
69

图片

甄喜辉:

筑梦成长

     不负韶华


-十佳大学生专访-



图片

图片


甄喜辉

中共党员

20级虚拟现实应用技术二班班长

虚拟现实学院团委学生会主席

22级大数据班班主任助理

志愿者服务:

2020年参加江西省高校VR大赛志愿服务;

2020年参加高校王者荣耀大赛志愿服务;

2020年参加第五届江西省学校共青团“微团课”大赛志愿活动;

2021年参加学校迎新志愿服务活动;

2021年参加学校疫情防控志愿服务;

2021年参加河南省疫情防控志愿服务。

所获荣誉:

202011月荣获“优秀志愿者”荣誉称号;

202011月年荣获全国大学生组织管理校级竞赛一等奖;

202110月荣获全国大学生预备党员学时证明;

202111月荣获系“十佳大学生”荣誉称号;

20225月荣获第十三届蓝桥杯二等奖;

202211月荣获系“十佳大学生”荣誉称号。


图片

经历

      还记得2020年那个秋天,我们的主人公甄喜辉虽然高考落榜,但他对大学的向往未减少一分一毫,而他选择跨越568公里来到江西泰豪动漫学院,这一举动让他离开了生活20年的河南。踏上了求学之路,当他踏入泰豪的大门。看到学校的办学历史跟十佳的平台,以及学长光辉的荣耀,他的面前出现了一条慷慨大道,而他的梦想之中也有了十佳的位置,他经常会对自己鼓励,让自己不去成为一个平庸的人,让自己成为一个不寻常的人。于是他积极面对大学生活,转眼间他的大学时光即将结束。回首往事,在这俩年半里,他参加了2020年省职业院校VR大赛并成功荣获优秀志愿者,参加全国大学生组织管理竞赛荣获一等奖,积极参加微团课,建党百年等比赛,让他获得40余项荣誉,不仅如此在他担任学生会主席以来,组织红色家书活动,文明寝室评比,定向越野,系十佳评比等大大小小七十余场活动,同时也为系部发帖九十余篇推文,这也让他从胆小,怯懦变得挺胸自立、坦诚而无所畏惧!只有敢于面对自己的短板,踊跃突破自己,超越自己,总有一天你也会成为自己心目中的英雄。

图片



提问环节

01 你认为步入大学以来,自己最大的收获是什么?

   

      读大学最重要的收获,除了收获专业知识之外,更重要的是收获一些做事技巧,以及为人处事之道,大学就像一个社会,在大学里不仅可以锻炼一个人的胆识,还能让一个人养成一个好的习惯,学会更多的与人处事之道。


— — — — —

02 有没有自己喜欢的格言勉励一下学弟学/妹们?  

   

       没有天才的灵光,胸怀凡人的倔强,学习就好比一场马拉松比赛,只有跑到终点的人才是真正的赢家.三年的时光虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦.舒畅感觉.人生路上有成功.也有失败,请相信"有志者事竟成".而我们要学的不仅是书上的知识,还要学会冷静地处理生活中的每一件事.相信生活会给你带来好运,加油吧!

— — — — —

图片

03   在大学里学长是怎么找到自己的方向的?

   

       人生的意义就在于找到自己发展的方同,用勤奋和拼搏去把握人生。叶圣陶先生曾说过: “有目标,生活才会有意义。”当我们有了正确的前进方向。就离成功不远了。而成功者是在不断的实践中发观了成功的道路,并不是一开始就站到了正确的起点上。要尽可能多的尝试各种各样的发展道路与时俱进地调整自己的努力方向。正如美国作家阿尔伯特·哈伯德的《致加西亚的一封信》中所道:“每个人都必须当机立断,去做自己喜欢的事情,当自己知道已经走错了方向,就要及时回头。


— — — — —


04   在学习过程中如果有心烦、焦虑、压力大的情况,应该如何缓解?

     

       适度的压力有助于挖掘个人的潜能,发挥自己的水平。压力太小,则动力不足;但压力过大则会产生消极的影响。因此要正确认识自己,定合理的目标,要有平和的心态。有了心态方面的准备,再根据自己的实际情况,制定适当的目标。只要最后店结果是尽自己的最大努力就可以了。

图片


— — — — —


结语


      在这一趟不可复制的旅途中,或多或少有一些遗憾,但是绝大多数是好的,皆是自己的选择,是当时遥不可及的理想,是当时自己坚定的目标。回想起以前的点点滴滴,人生不是平平淡淡,而是跌宕起伏。歌德曾经说过:“没有在长夜痛哭过的人,不足以谈人生”。人这一生总是喜欢最优选择,但是追求最优选择的后果,往往是事与愿违,我们只需要做我们该做的事情,做好自己该做的事情就足够了。不要觉得自己没有美好的未来,未来不是等来的,未来一定是一步一个脚印用自己的脚丈量出来的。只有不断地充实、不断的前进,坚定最初的方向,制定好切实可行的路线,未来时刻才会因为你的努力发生改变。

图片


图片


图片

END