思想引领、服务成长--学校党委委员戴红永深入虚拟系所联系的班级开展“双体验日”活动

2022-09-29 15:35
180
2022年9月29日,江西泰豪动漫学院校党委委员、党委组织部部长、党委办公室主任戴红永在班主任余涛的陪同下深入自己所联系的班级22级大数据班开展思想政治工作体验日、学生生活体验日的“双体验日”活动,了解学生思想动态,开展思想政治教育。

图片

戴红永首先来到22级大数据班教室给同学们上了一堂以《青年大学生是实现社会主义现代化强国建设的生力军》为主题的思政课。戴红永从中国梦实现的时间表与青年大学生成长的年龄结构上看是相同的及中国梦实现的途径与青年大学生发挥的作用上看是一致的两个方面讲解了青年大学生为什么是实现中国梦的生力军;从坚定好共产主义信念、践行好社会主义核心价值观、坚持走中国特色社会主义道路、学会一套创新创造的本领四个方面讲解了青年大学生如何成为实现中国梦的生力军。
一个多小时的思政课结束后,戴红永主持了以“坚定跟党走、奋进新时代、创造新辉煌”为主题的班会。图片

图片
班长殷嘉伦、团支部书记陈瑶和徐宗乐、谢艳玲等同学们进行积极踊跃发言,同学们一致认为:中华民族伟大复兴的中国梦最大限度地兼顾和包容了全国各族人民的根本利益,让各个阶层、各个领域、各个方面的群众,都能从民族复兴的光明前景中看到自身利益所在,都能从国家富强、民族振兴中真切分享自身利益的果实,把全国人民更好地凝结成“利益共同体”、“命运共同体”,必将焕发出为共同理想、共同目标、共同事业所具有的强大凝聚力、战斗力。作为00后青年大学生只有坚定好共产主义理想信念,践行好社会主义核心价值观,坚持好中国特色社会主义道路,学会一套创新创造的本领,就必然能成为中国梦建设的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己青春无悔的贡献。

图片

戴红永主持了以“加强班级团支部建设、引领服务青年”为主题的班级团支部生活会。并在班级团支部生活会上强调:班级团支部是学校团的基层团组织,是团的建设的神经末梢,青年大学生是国家的栋梁、民族的希望,因此加强班级团支部建设,发挥好班级团支部作用意义重大。班级的团干部要有一定的理论素质,正确的政治素质、崇高的道德品质、良好的心理素质,做班级青年的朋友,不做青年的“官”;班级团干部要强化思想引领,提高班级团支部的吸引力和凝聚力,服务青年发展、助力青年成长成才,在民族复兴的道路上踔厉奋发、永远跟党走、做社会主义现代化强国的建设者和可靠的接班人。图片
戴红永与同学们在食堂共进午餐,深入学生宿舍进行交流。与同学们谈心谈话。“你来自哪里?”“心中的理想是什么?”“未来有什么规划” “对学校感觉怎么样?”“学习环境还满意吗?” “根据疫情防控的需要要求国庆节离校不离昌你是怎么打算的?”戴红永与同学们拉家常、解困惑、话未来,勉励同学们刻苦学习,勇于实践,掌握本领,努力成为德智体美劳全面发展的合格人才。

图片

老师的一言一行让同学们感受到浓浓的温情和向上的力量。大数据班的张昊同学感慨道:“与我想象中的严肃庄重的形象不同,大学老师很亲和,就像一位长辈一样关心大家。听了戴老师关于青年大学生是实现社会主义现代化强国建设的生力军的讲解,让我对我们国家、我们的民族和我自己的未来规划更为自信,我们的国家和社会在不断的发展,我们的人民会越来越幸福。我坚信,任何困难和艰难险阻都无法绊住我们青年大学生前行的脚步!”。李博文由衷说道。“和学校党政班子领导近距离接触的半天受益很多,他们既是关心关爱我们的领导老师,更是一个激励我们成长成才的榜样模范。榜样的力量是无穷的,他们的向心力会吸引我们不断向进步奋进,向党组织靠拢!”

图片

师者一言谆谆教导、智者一行榜样垂范。开展“双体验日”活动,学校领导老师传递温情,播撒关爱,“爱国、好学、为善、担责”的校训种子在同学们心中发芽,感受到了学校立德树人的育人初心、为党育人为国育才的使命,在今后的学习生活中将进一步坚定理想信念,努力学习,钻研技能,将个人理想追求融入到国家和民族复兴的伟大事业当中,争做新时代有为青年。
党委办公室干事廖超群参加了上述活动。
来源:校党委组织部