用“五心”服务学生——陈冬梅老师分享辅导员工作心得

2023-04-03 21:33
1056

为切实加强辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,提高辅导员的工作能力和服务水平,2023年1月4日-5日,江西泰豪动漫职业学院在图书馆二楼报告厅举行为期两天的辅导员工作能力培训。我系优秀辅导员陈冬梅老师在会上分享如何用“五心”服务学生,让问题在理性中化解。


1.jpg


陈老师围绕“00后特点”、“用五心服务学生”、“让问题在理性中化解”、“个人经验分享”四个方面进行阐述,并就00后学生成长环境、00后学生的价值观、何为五心(爱心、耐心、责任心、细心、热心)、如何理性与学生沟通、讲述自身案例分析等方面认真解读。


2.jpg


以龙江鹏、周壹民两位学生的具体例子,从“学生成长成才”、“以兴趣促发展”、“班团文化建设”多方面阐述如何通过对学生有效的管理,促进学生全方面健康发展成才。


3.jpg




4.jpg


陈老师从个人能力,工作能力,应变能力,寻找工作价值,找好个人定位等五个方面分享了如何提高辅导员素质能力。陈老师认为,我们辅导员在日常工作中要将“政治强、业务精、纪律严、作风正”作为重要的职业素养,不断提高自身综合能力,为学生树立榜样,全心全意做好学生服务工作。