经管系|十佳大学生终评大赛

2023-04-03 18:45
45

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,增强新时代青年的社会责任感和历史使命感,为此我系于2022年11月30日19:00在泰豪讲堂T厅开展了十佳大学生终评大赛。本次出席活动的嘉宾:校长助理、校学工处处长汪祥辉,校团委副书记彭德明,数字经济与管理系系主任封绪荣,系主任助理张周权,系学工办主任刘李苹,系学工办副主任袁春林,系团委书记江祎以及全体教师,学生代表。




随着《我的信条》的观影结束,本次大赛便拉开了序幕。首先,由主持人宣布了本次网络评选的结果及分数。本次大赛由教师代表与学生代表共20人组成的赛事组委会,秉承着公平、公正、公开、规范的原则对各位选手进行评分。


随后,14位风华正茂的候选人以VCR的形式将他们在泰豪的成长与对目标的奋斗历程一一展现在观众们眼前。他们的意气风发,神采奕奕,无不彰显着经管学子的气概。
















在他们的VCR里,看到了我系学子们“须知少年凌云志,曾许人间第一流”的波澜壮阔,也看见了他们“人生不必就徘徊,沧海之志岂能改”的坚定目标。他们勇于承担自己的责任与对价值追求。

在抽题环节,他们临危不乱,乱中求静,有条有理,在面对困难之时,迎难而上。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。赢得了全场观众如雷般的掌声。他们在VCR与演讲中,书写了一个令师生向往,人人期盼的时代,相信他们也正为此而努力着。

期间,为了活跃现场气氛,由刘鑫与童婷等分别带来歌曲《退后》与舞蹈《万疆》,将本次大赛的气氛推向了高潮。赢来了观众们的阵阵喝彩。




期间插进来一份小祝福,它来自上一届获得“十佳”荣誉称号的学长学姐们,首先祝福本次十佳大学生大赛活动取得圆满成功,也希望上场的选手能够发挥出超常的实力来一次激烈,不留遗憾的竞选。



演讲结束后,由系学工办主任刘李苹对各位选手进行点评,首先他对上台的14位十佳候选人的“品德,学习,纪律”等方面表示肯定,并为他们对“十佳”荣誉称号所做出的努力、奉献、向往等而高兴,为他们实现人生出彩站上舞台的自信所自豪。他们拥有永不服输的决心,他们拥有直面失败的勇气,他们拥有青春所拥有的未知美好。其次,他从各选手VCR的内容层次上进行了补充,对“十佳”演讲者的形态、心态、声调、情感上进行点评,并对个别优秀选手进行高度的赞赏,并公布本次评选结果。获得本次数字经济与管理系“十佳大学生”荣誉称号如下:郑银萍、廖礼生、陈炳锋、江知春、葛心想、李志波、袁家志、曾令涛、刘琦玮、何贻芬。获得数字经济与管理系“十佳大学生”提名荣誉如下:李国庆、刘立坤、廖燕萍、罗明明。






随后,校长助理、校学工处处长汪祥辉总结讲话:他表示,才华是一辈子的财富,能够站在“十佳”这个舞台上的,无疑各个都是才华横溢,这些都是努力的果实,希望同学们能够向他们学习,并在此由衷的祝贺他们。