经管系党总支丨学习“两会”精神-牢记使命担当

2023-04-03 18:32
80

数字经济与管理系于3月22日在科学馆三楼党员活动室召开学习两会精神的专题会议传达学习十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。校党委委员、数字经济与管理系党总支书记王从兵、校党委委员、数字经济与管理系教师党支部书记封绪荣、以及全体教师党员、学生党员以及26期入党积极分子参加本次会议,本次会议由学生党支部书记刘李苹主持。




学生党支部副书记熊敏灵会上,传达了学校关于学习2023年全国两会精神的相关要求。他表示,十四届全国人大一次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。带领大家观看学习习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕式的讲话视频,大家全神贯注观看、聚精会神聆听,深刻感受着奋进新征程、创造新伟业的时代脉动。



学生党员廖礼生:“我会将两会精神贯彻到以后的工作和学习中,落实每件实事,以实际行动建起请党放心,强国有我的信仰


学生发展对象代表刘琦玮:我国“从半殖民半封建国家发展成为富强明主文明社会主义国家,离不开中国共产党领导牺牲,我们珍稀如今的生活,我将从两会精神中汲取的养分转化为动力,深化并实践学习生活中,为祖国的发展贡献出青春的力量。

学生发展对象代表袁家志:“作为新时代的青年,我要增强自身的使命意识争做有信念、有文化、有纪律的青年,发挥好属于自己的青春力量,成为干部与群众之间的桥梁与纽带,为国家的发展贡献出自己的青春力量。

学生发展对象代表曾令涛:“决心努力学习,学好科学文化知识,早日成才,成为合格的社会主义接班人,为社会主义建设添砖加瓦。”






教师党员代表江祎:通过学习两会工作报告,我内心感触颇深,中国快速发展的关键在于党的正确领导,民族全面振兴的关键在于人才教育。作为一名教师,今后将认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,沿着两会确定的发展方向用汗水与激情在自己的工作岗位上努力开创一片新天地。


教师党员代表熊敏灵:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。作为高校的教育工作者、党务工作者,我将深入学习贯彻两会精神,坚持立德树人,坚持创新引领,坚守教育初心使命,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、守正创新,大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚全师生向上向善的强大力量和攻坚克难的奋进精神,为学校更好发展作出更大贡献。


会议最后,王从兵书记发表总结讲话:2023年全国两会是在全国上下意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际召开的一次极为重要的会议,是民主、团结、求实、奋进的大会,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,意义特别重大,影响尤其深远。习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这一选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,凝聚着亿万人民对新时代新征程领路人的衷心拥护和无比信赖。王从兵带领大家学习了政府工作报告及习近平总书记两会系列讲话精神。指出,学习贯彻全国两会精神是一项重大政治任务,全系上下要把学习贯彻全国两会精神与全面贯彻党的二十大精神结合起来,学在前列、作好表率,切实学出责任、使命和担当,学出忠诚、团结和奉献,团结奋斗、担当作为,在新征程上继承传统、再创佳绩。




通过此次两会精神活动,与会成员纷纷表示会在今后的工作中认真学习贯彻落实两会精神,进一步增强使命感和责任意识,聚焦教育教学实事,认真履职尽责,以实际行动落实好两会精神,为学生成长、为学校发展贡献自己的力量。