我校启动《江西泰豪动漫职业学院章程》专题学习宣传活动

2022-11-11 13:52
1245

学校章程承载着学校的精神,昭示了学校的使命,是学校办学理念、办学宗旨、办学目标的集中体现,对于完善校园制度、保障和推进学校事业科学发展具有重要意义。11月10日,《江西泰豪动漫职业学院章程》(以下简称《章程》)专题学习宣传会在图书馆学术报告厅举行。学校常务副校长陈典港,纪委书记旷强军,副校长王从兵、万珍妮,党委副书记王俊磊,校长助理黄晓艳、汪祥辉,各党总支、直属党支部书记及宣传委员参加了会议。

WX20230403-135525@2x.png

会上,党委委员、宣传部部长关朋朋首先介绍了《章程》诞生的背景及意义,并从《章程》厘清了举办者、办学者、教职员工、学生及校友之间的责权利关系,展示了学校章程的组成结构,共十三章83条。他强调学校章程由文本起草到审议核准阶段历时五载,结合多方力量共同促就而成,一字一句间彰显着泰豪办学理念,见证着泰豪的优异成绩,值得每一个泰豪人认真聆听、仔细铭记。

图片1。21.png

常务副校长陈典港在讲话中指出,《章程》的制定实施是学校发展史上具有里程碑意义的重大事件,对推进我校全面深化改革,加强和完善现代大学制度建设具有重大意义,标志着我校在推进依法治校和现代大学制度建设上开启了新篇章。他对学校开展《章程》专题学习宣传活动提出了三点要求:一是各部门要高度重视,加强学习。要从学生、教师、校友等各个层面组织开展学习宣传活动,要依法治校,依法办事。二是各部门要各司其职、抓好落实。要按时谋划、按质完成,有质量,有效果的完成《章程》宣传工作。三是要创新学习方法,提升学习效果,确保内容进师生头脑。要拓宽宣传平台,通过微信、网站、手机等。要做好分类学习指导,根据不同群体的特点做好学习,结合“我与学院学习”“三会一课”等专题,采取各种方法,有声有色、大张旗鼓地开展《章程》学习宣传活动。

陈典港强调,要通过此次专题学习宣传,帮助师生员工提高认识,增强贯彻实施《章程》的主动性、自觉性,以法治思维和法治方式推进学校治理体系改革,不断提升学校管理水平,全面促进学校科学发展。

通过此次专题学习,与会人员充分认识到学习《章程》的重要性,对学校的办学理念、办学宗旨等有了更深刻的体会,对依法治校和教工职责有了更明晰的认识。