清华大学校长王希勤一行莅临泰豪动漫学院考察访问

2023-04-03 09:34
950

4月1日下午,清华大学校长王希勤一行莅临泰豪动漫学院考察访问。集团董事长、清华大学江西校友会会长黄代放,公司总裁杨剑,学校校长苏志武,常务副校长陈典港等陪同考察。

在泰豪VR产业基地暨学校实训基地,黄代放董事长逐一向王希勤校长介绍了产业基地和教学实习实训开展情况,并对学校围绕数字产业化及产业数字化为数字经济发展服务的影视动画、虚拟现实、智能制造等专业群进行了交流,王希勤校长对学校产教融合人才培养模式给予了肯定。

在科学馆内,王希勤校长一行参观了创业体验馆、全景声录音棚、4K演播厅、VR动捕实训室和VR军工虚拟仿真研究基地等教育教学和科研场所。学校领导向王希勤校长一行详细介绍了学校在数字经济和现代传媒领域的教学科研情况,特别是校企共建VR研究院、AI研究院、数字影音修复实验室等服务区域经济社会发展需要所取得的成绩。

在学校图书馆,王希勤校长一行参观了民族织锦大师工作室、陶瓷艺术大师工作室、南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室等大师工作室,详细了解学校在红色文化教育、民族文化交流、非遗传承与数字艺术结合情况。在陶瓷艺术大师工作室中,黄代放董事长还与王希勤校长就陶瓷艺术创新与数字艺术融合进行了深入沟通,并代表学校向校长赠送了一份特殊的礼物——学校老师和同学们创作的陶瓷艺术作品。

考察访问期间,王希勤校长一行详细了解了泰豪动漫学院充分发挥大型企业集团办学优势,深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,逐步发展成为优势突出、特色鲜明的高水平高等职业院校的发展历程,充分肯定了学校近年来所取得的优异成绩。

考察结束后,黄代放董事长和王希勤校长一行以及清华大学江西校友会校友代表们在朱子书院举行了座谈会,就省校合作、科技创新、人才培养、产业发展等方面进行了深入交流。