榜样引领!泰豪动漫学院2022年“十佳大学生”评选完美收官

2023-03-24 14:27
575
筑梦成长,不负韶华。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“立德树人”根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,充分发挥先进典型示范引领作用,3月22日晚,江西泰豪动漫学院2022年“十佳大学生”终评大会暨颁奖典礼在学校艺体中心隆重举行。泰豪集团董事会主席、学校理事长黄代放,学校校长苏志武,常务副校长陈典港,江西科技师范大学元宇宙产业学院院长王建敏及在家校领导、部分学生家长、校友代表、学校师生代表2000余人参加终评大会。

评选现场,15位候选人依次登台,通过VCR短片、自我陈述、现场问答的方式在舞台上进行了个人事迹展示。
经由教师和学生组成的评委团给每位候选人打分,综合网络投票分,最终评选出:刘燕、曾紫倩、童腾、韩舒媛、龙江鹏、郑银萍、廖礼生、李晓荣、甄喜辉、丁秀丽十名同学获得学校“2022届十佳大学生”荣誉称号张奕、詹婷婷、吴佳丽、李梦玲、鲍盈盈五名同学获得学校“2022届十佳大学生”提名奖

专业竞赛,勇于探索

音乐与影视艺术系刘燕,走进泰豪的她作为一个播音生,哪里有话筒,哪里就有她的声音。在校期间积极参加各项比赛,获国家级、省级奖项多项。大一开始参与录制《泰豪之声》,还主持了迎新开学典礼、校运会等活动三十余场。她说“我不甘于混迹人海之中,奔跑羊径之上,我渴望一方通亮的天地”。


“平凡的女孩,也可以有五彩斑斓的梦想。”创意艺术与设计系曾紫倩在校期间努力钻研专业知识,从而加入了环艺工作室。并参加各项比赛,斩获了江西省绿色会展创新挑战赛江西省三等奖、全国数字艺术设计大赛全国优秀奖等数项荣誉。


虚拟现实与游戏系童腾,穿梭虚拟与现实的竞赛达人,刻苦学习专业知识,积极参加各大专业技能竞赛,在校期间共荣获国家级荣誉11项,省市级荣誉12项,校级荣誉5项,还成功申请拥有十项国家软件著作版权专利。


音乐与影视艺术系韩舒媛乐观、顽强以及拼命三娘,是她的关键词。作为一名竞赛型选手,入学以来多次参与国家级、省市级竞赛,大艺展、大广赛、创业创新竞赛这些舞台见证着她拼搏的身影,共收获国家级荣誉三项、省市级荣誉九项、校级荣誉二十余项以及最美大学生的称号。今天“传媒为我扬帆”,明天“我为传媒远航”!


动画与数字艺术系龙江鹏他将每天的规划与要做的事情写在纸上,完成后折成一只只千纸鹤,记录自己走过的每一步。他在大一领导小组完成建党一百周年与武汉战疫动画短片制作,参加中国第十七届挑战杯大赛、中国西安第九届国际原创动漫大赛等十数项比赛

思想积极,践行自我

实践是检验真理的唯一标准,数字经济与管理系郑银萍,作为新时代的中国青年,她时刻以一名党员的标准严格要求自己,并成为学校唯一一个荣获全省职业院校优秀共青团员的学生,同时在课余时间去敬老院看望老人,贫困小学做支教,在疫情防控期间积极投身于核酸检测工作,以自身的小行动来相应国家的大号召。


他普通,但他拒绝平庸!他就是数字经济与管理系廖礼生,他不断参加社会实践、演讲比赛、迎新志愿者、爱心助农等活动来认识自己,提升自己,改变自己。在家乡疫情防控期间,积极组织返乡大学生参与疫情防控工作,在家乡最需要的时候,以泰豪学子的身份,打造出泰豪人的名片,得到社会对泰豪的认可。


动画与数字艺术系李晓荣,曾在武警北京总队服役五年,卸下戎装后,秉承着提升自己的想法,加入到泰豪这个大家庭。从军人到学生的身份转变,让他认识到改变的是身份,不变的是爱国好学的初心。军训期间认真带训,获得了“优秀连队”与“优秀教官”的荣誉。更在去年10月份被南昌县聘请为优秀退役士兵形象大使,到县属各个高校进行征兵宣讲工作。  


纵有疾风起,人生不言弃!虚拟现实与游戏系甄喜辉,当他踏入泰豪的大门,他奋斗拼搏着,专业成绩名列前茅,个人竞赛不断获奖,作为学生会主席组织红色家书活动、组织文明寝室评比、定向越野、系十佳评比等活动使他深刻认识到实践出真理,这也让他从胆小、怯懦变得挺胸自立、坦诚而无所畏惧!


创意与艺术设计系丁秀丽委竞选,到上台主持,再到现在的十佳评选舞台,在短短的一年时间内,她便取得了校内外荣誉共计10余次;年级成绩排名第一专业成绩排名第三,并获国家励志奖学金;主持建党百年演讲比赛,学生会副部竞选,然而她的成长远不于此,她相信:“星光不问赶路人,时光不负有心人。”

青春力量,热心公益

意与艺术设计系张奕,她说泰豪这片沃土滋养了她,让她冒出了嫩芽,挺起了花茎,开出了绚烂的花。在校期间积极参与各项志愿服务,从校内的迎新志愿者到校外参与组织慈善晚会,在一次次的志愿服务中,让她深刻的感受到作为一名新时代的大学生更应该做到爱国、好学、为善、担责,也更要秉持着奉献精神,彰显新时代青年人应有的锐气与担当!


智能科学与技术系詹婷婷“三千进士冠华夏,文章节义金庐陵”是她深埋心中的光。身处泰豪优越的教学环境中,多样的培养方式激励着她不断成长,在疫情防控期间成为学校志愿者、前往敬老院关怀老人并打扫卫生......“立学先立德”是她在校学习许诺下应该走的第一步。


智能科学与技术系吴佳丽,从争做三好学生到成为能带动同学的优秀班干,从迎新杯到校运会再到作为系部代表前往其他学校参加微团课,她深信读万卷书,要不断沟通和学习,摆脱局限与狭隘;2020年鹰潭余江区敬老院关爱老人志愿者、防疫志愿者、2022年学校迎新志愿者、校运动会志愿者,她明白行万里路,要不断认识和超越,去除心胸尘浊。


创意与艺术设计系李梦玲对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责而她也不例外。从递交入党申请书到党员发展对象再到中共党员,层层考核,她稳步前进,但她明白爱国并不限于此。为善是她大学生活的一种态度,大一刚入学便参加南昌市无偿献血活动,疫情期间风雨无阻坚守在防疫岗位近一个月......这一颗颗爱心形成的张张照片,都诠释着一个学生的为善态度。


智能科学与技术系鲍盈盈一年前的夏天,她独自一人来到江西泰豪动漫学院开启大学梦,打开青春的新篇章。经过一年的积累,她专业成绩名列班级第一,专业第一。她在实践中不断学习,在服务中不断成长,前往敬老院关怀老人、积极参加学校迎新接待工作、成为核酸志愿者等,还获得“志愿服务先进个人”荣誉称号。


比赛中也有精彩的节目表演
让大家紧张的心情得到缓解

△古典舞《传承》

△独唱《我们的明天》

△街舞《pink mamba》

△合唱《星辰大海》

常务副校长陈典港以“感动、荣幸、期待”三个关键词做点评讲话,第一是“感动”,每位参赛选手的精彩表现都足以令人感动,既充分展现了泰豪学子的优异风采,也充分展示了广大教师在人才培养过程中的辛勤付出所取得的巨大成效;第二是“荣幸”,很荣幸能与广大教师一起,在泰豪动漫学院这个平台为学生成长成才共同努力,也很荣幸与各位同学和学校同成长、共奋斗;第三是“期待”,期待台下的各位同学通过自己的努力与台上的同学一样优秀,实现学校“一技多能”人才培养的目标。

△常务副校长陈典港点评



常务副校长陈典港,江西科技师范大学元宇宙产业学院院长王建敏为“十佳大学生提名奖”获得者颁奖

△泰豪公司董事会主席、学校理事长黄代放,学校校长苏志武为“十佳大学生”获得者颁奖


活动最后,集团公司董事会主席、学校理事长黄代放讲话。他首先对本次大赛15位参赛选手带来的精彩表现提出赞许,对荣获“十佳大学生”称号的同学表示祝贺。同时,他也借这次机会对大家提出两点希望:一是学会做人,做一个对自己负责、对父母负责、对社会负责的人;二是学会做事,拥有一技之长,能够养活自己、受单位认可、对国家有贡献的人。他表示,学校将坚持“非营利办学”的宗旨,持续加大对优秀学生的奖励和困难学生的资助,鼓励并支持学校教师通过到集团公司挂职锻炼、实践学习等方式进一步提高自身专业水平,为学校培养出“一有知识、二有能力、三有素养”的人才;不断加强学校与集团的互动,提供更多就业机会,同时深化校企合作,进一步引入国内优秀企业来校招聘;不断改善学校办学条件,营造良好的校园环境和学习氛围。

△泰豪公司董事会主席、学校理事长黄代放讲话

△领导嘉宾与全体参赛选手合影留念


青春正好,共赴好前程。学校“十佳大学生”每年评审一次,旨在选树优秀学生榜样,促进学校优良学风、和谐校园创建,形成学校“三全育人”的工作格局。同时将推选出一批富有泰豪人精神的有志青年,影响更多的泰豪学子向优秀看齐,向成长为有更高追求、更高目标的新时代中国青年不断奋进!