我校开展“3·23”警示教育活动

2023-03-24 14:23
287

3月23日,根据上级党组织的安排,学校纪委组织开展“3·23”党风廉政建设警示教育活动,校党委委员、纪委书记旷强军,校党委委员、党委组织部部长戴红永,校纪委委员宋京博、钟琳、关瑞笑、张家祥参加活动。

抵达陈云旧居陈列馆

通过革命旧址现场学习、重温入党誓词、专题党课,重温党中央、毛主席“进京赶考”的谆谆教导,深刻领会“西柏坡精神”的内涵,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,时刻保持“人人都是考生、天天都在迎考”的“赶考”姿态。

合影

旷强军书记就我校广大党员干部牢记“两个务必”,走好新时代赶考之路,提出三点要求:一是要充分认识恪守廉洁自律的迫切性和重要性,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,自觉在法纪“考规”下,永葆清正廉洁本色;二是要聚焦建设的高水平职业教育的发展定位,在岗位“考场”上,勇于担当真抓实干,引领广大教职工抢抓机遇,迎难而上,营造风清气正、干事创业的良好氛围;三是要自觉接受师生监督,把师生满意作为检验工作的最高标准,用心用力用情解决好师生的困难事、烦心事,不断增强师生员工的获得感、幸福感,努力在师生“考官”前,创造一流工作业绩。

参观现场

活动结束后,大家一致表示,深受震撼、深受教育、深受警醒,在新时代赶考之路上,党员干部要始终保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人、老实人;要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,严守纪律和规矩,自觉抵御“糖衣炮弹”,不断筑牢拒腐防变的思想防线。