我校召开党委理论中心组(扩大)学习会暨传达学习全国“两会”精神专题会议

2023-03-15 16:15
802

为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步推动学校各项事业高质量发展,3月14日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨传达学习全国“两会”精神专题会召开。校党委书记黄长才、党委副书记余图军、纪委书记旷强军、党委副书记王俊磊等中心组成员参加会议。黄长才书记主持会议并讲话。学校党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记交流学习体会。


IMG_9377.jpg


学习会上,通过观看视频形式学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员围绕全国两会精神结合各自工作实际分别进行了研讨发言。


13.png


校党委副书记王俊磊领学了政府工作报告和中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报;纪委书记旷强军领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神;党委委员、宣传统战部部长关朋朋领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和习近平法治思想学习纲要。


IMG_9416.jpg


校党委书记黄长才作总结讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“第一议题”制度,强化学习引领,不断加强党的政治建设,始终坚持高质量发展这一首要任务,着力打造新时代学校高质量党建工作建设格局。就深入创新持续学习雷锋精神活动时指出,雷锋精神不仅是我们民族、中国青年的一种精神、一个符号、一个象征,我们要主动去学习《雷锋日记》,领悟雷锋同志高尚的政治觉悟、道德情操、为民情怀、自觉追求,践行雷锋同志的光辉思想,可结合学校和学生实际将其与劳动教育、志愿服务、“三下乡”活动等多形式结合起来开展,赋予新的时代内涵并长期坚持,着力形成学校的一个文化品牌。就统筹校园安全稳定与教育教学发展要求,一要细化责任,提高站位,高度重视平安校园建设工作,二要压实责任,协同完成,“人人都有责任,人人都有义务”,三要自查自纠,专项治理,各职能部门要依照“五项责任清单”列举措、明时限、抓落实。就习近平法治思想学习,要深刻学习领悟习近平总书记在党的二十大报告中指出的“公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线”这一重要论述,要求学校全体教职工应学法、知法、尊法、守法、用法,不断提高自己的法治素养,不断增强依法治教、廉洁从教的意识,并把学法、知法、尊法、守法、用法的意识贯彻到自己的实际生活与工作中,尤其是与学校“全省依法治校示范校”创建工作相结合,更深一步推进学校依法治校、规范办学,提升学校治理体系和治理能力现代化水平。


WX20230315-162402@2x.png


路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。本次党委理论中心组学习会,通过专题学习、讨论交流等学习活动,中心组全体成员将带头推动学习宣传贯彻全国“两会”精神、习近平总书记的重要讲话精神等走深走实,推动落实到教育教学全过程各方面,汲取思想力量、信仰力量、行动力量,加快推进学校教育高质量发展,在全面贯彻党的二十大精神和强国建设、民族复兴伟业中奋力谱写教育华章。