我校召开2023年学校安全稳定工作会议

2023-03-15 10:52
402

WX20230315-105643@2x.png


3月14日下午,我校召开2023年学校安全稳定工作专题会,传达贯彻2023年全省教育系统安全稳定工作会议精神,研判我校安全工作面临的形势,并对近期安全稳定工作进行再强调、再部署。党委书记黄长才出席并讲话。纪委书记、副校长旷强军,党委副书记王俊磊,校长助理、保卫处处长汪祥辉,党委委员、宣传部部长关朋朋等参加会议。


IMG_9332.jpg


校长助理、保卫处处长汪祥辉传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神和省委教育工委《关于印发2023年全省教育系统安全稳定工作五个任务清单的通知》精神,并对近期校园安全稳定工作提出十点要求:一要切实提高政治站位,充分认识到校园和谐平安是学校各项工作的基础和前提,关于师生的安全和千家万户的幸福安宁;二要精心布置,做好校园周边及校内安全隐患排查;三要加强与当地政法、派出所等部门联防联动,常态化开展校园隐患排查;四要落实心理普查与重点复查相结合,完善四级心理危机预防体系,推动辅导员持心理健康教育证上岗工作制度;五要加强安防信息化建设,巩固校园安防“三个百分之百”和“四个一”及防溺水“四个一”工程;六要加强校园内网络安全隐患检查与管理;七要加强形势研判,把国家安全与爱国主义教育等纳入安全教育的重要工作内容;八要落实重要时期、重大节点、突发事件的处置预案及相关培训与演练;九要完善学生就业与实习的管理体系,保障学生实习实训安全;十要健全食品安全责任追究机制,深化食品安全的排查整治,特别是食堂管理的自查自纠。


IMG_9332.jpg


党委书记黄长才对近期学校安全稳定工作进行了部署。他要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实认清当前安全稳定、意识形态领域面临的新形势、新任务和新要求,高度重视安全稳定工作,强化党组织在安全稳定方面的主体责任,切实提高政治站位,强化责任担当,为学校安全与稳定发展提供重要保障。二要对照江西省教育系统安全稳定工作五个任务清单,压紧压实部门、岗位、人员工作责任,全面防范化解重大风险,全力维护校园安全稳定。三要加强大学生思想政治工作,要密切关注学生心理状况,做好思想引导和心理疏导。四要高度重视网络安全工作,加强宣传引导和安全隐患排查,确保校园网络安全稳定。

黄长才强调,各部门要提高认识、增强意识,时刻警醒,排查重点领域突出问题,全面提升平安建设队伍能力素质水平与工作质量,着力防范化解风险,全力以赴做好今年学校安全稳定工作,为学校改革发展提供良好的安全稳定环境。


(文字 袁甜,摄影 许锐谦,编辑 熊路辉,审核 关朋朋)