泰豪动漫学院、小蓝经开区联合开展“学习二十大 翰墨扬正气”勤廉书画展暨“廉读者”活动

2023-03-10 15:18
555


现场大合影

为深入贯彻落实党的二十大报告中关于“加强新时代廉洁文化建设”的重要论述精神,进一步筑牢师生思想道德防线。3月7日,泰豪动漫学院、小蓝经开区联合开展了以“学习二十大 翰墨扬正气”为主题的勤廉书画展暨小蓝经开区“廉读者”活动,活动主要分为“观廉作”“上廉课”“读廉文”三部分。
小蓝经开区社发局局长伍有其、机关党委专职副书记饶昌平、小蓝经开区纪工委监察组、社发局、机关党委全体党员干部,泰豪动漫学院纪委书记、副校长旷强军,校长助理、学工处处长汪祥辉以及师生代表参加学习活动。

观廉作

在第一个环节“观廉作”中, 现场300多幅学生书法作品,通过各种形式展示了校园勤廉文化,更承载着中华优秀传统文化中蕴含的厚德养廉、公而忘私、清正自守、光明坦荡等丰富的廉洁思想
展览以鲜明的政治性和艺术性吸引着每一位参观者、参观过程中,师生们纷纷表示,本次勤廉书画展创意新颖、主题鲜明、内容丰富,十分具有感染力和鼓舞性,是一场沉浸式体验展览,能够有效培育每个人的勤廉意识、勤廉习惯、勤廉作风,真正把勤廉理念浸润到每个人的心田。

校长助理、学工处处长汪祥辉上勤廉党课

讲课现场

随后,校长助理、学工处处长汪祥辉以“坚守勤廉心 杜绝微腐败”为主题,讲授了一堂精彩的勤廉党课。通过讲解勤廉小故事,在学生心中埋下了勤廉的“种子”,引发学生深思,教育引导学生做对党忠诚、一心为民、一身正气的新时代青年,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

读廉书现场

在红馆中,小蓝经开区社发局局长伍有其,纪委书记、副校长旷强军等党员干部带领师生代表绘声绘色诵读《陈觉赵云霄红色家书》《曾国藩家训(节选)》,在场人员如沐春风、心弦共鸣,极大地激发了广大党员干部及师生以廉律己、以勤治事、以公处人的热情与信心。

纪委书记、副校长旷强军为获奖学生颁奖

勤廉书画展获奖者合影

活动最后,还举行了勤廉书画展颁奖仪式,仪式上对本次活动中表现优异和作品获得一致好评的学生进行嘉奖。
此次廉政书画展由泰豪动漫学院、区社发局、机关党委、纪工委联合主办,是我校“深入宣传贯彻党的二十大精神”系列活动之一,旨在结合我校专业特色和育人理念,以书画艺术涵养清廉之风,引导广大党员干部、师生群众尤其是青年学生进一步加强自身修养,厚植“学廉、崇廉、倡廉”的肥沃土壤,将“廉洁文化”坚持融入师生日常生活、融入校园每一个角落。