江西泰豪动漫职业学院党委召开会议专题研究2022年度学生会、学生社团工作

2022-11-07 10:26
52

2022年11月16日,江西泰豪动漫职业学院党委召开会议,专题研究2022年度学生会、学生社团工作。会议由学院党委组织部部长戴红永主持,出席本次会议的有校党委副书记旷强军,各院系党总支书记、团总支书记、学生代表。

会议听取了学生会、学生社团2022年工作情况汇报,以及2022年度院系学生代表对团委负责人及团委工作的满意度评价情况汇报。会上,学生会、学生社团代表分别围绕当前工作中存在的问题和困难进行交流发言,与会领导就分管领域涉及的问题逐一回应并调度相关部门整改落实。

校党委副书记旷强军充分肯定了学院学生会、学生社团2022年取得的工作成效,并就存在的问题和困难提出了指导性意见和建议。他指出,一年来,学院学生会、学生社团积极主动开展工作、想方设法推动工作,不断摸索尝试、攻坚克难,积极为学院分忧解难,取得了一定成效。希望大家保持良好势头,继续发扬艰苦朴素的优良作风,充分发挥共青团、学生会和学生社团在立德树人中的重要作用,不断团结奋进、开拓创新、主动作为,为学生健康成长成才营造良好育人环境。

旷强军强调,党的二十大对党的青年工作提出了明确要求,对青年建功新时代寄予了厚望,为全面做好新时代青年工作提供了根本遵循、指明了前进方向。学院学生会、学生社团要持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确的政治方向,团结引领学院广大青年学生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,把青年学生培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

旷强军指出,学生事无小事,此次学院学生会和学生社团反映的问题和困难客观真实,事关广大学生的切身利益,相关部门要高度重视、强化担当,认真梳理好问题清单,对标对表限时整改、抓好落实。要坚持以学生为中心,始终围绕学生、关爱学生、服务学生,做好相应制度、人员、经费的保障,努力帮助学生解决问题,用心用情用力做好服务育人工作,为把学院办成人民满意、师生幸福的高水平高职院校而不懈奋斗。