江西泰豪动漫职业学院共建共享优质资源工作专班赴深圳考察学习

2023-02-21 16:49
379

为落实江西省教育厅2月10日相关会议精神,江西泰豪动漫职业学院党政主要领导高度重视,会后立即成立工作专班。2月15日—2月17日,学校共建共享优质资源工作专班在熊彦副校长的带领下,赴深圳与优质高职院校、头部企业考察学习。

深圳职业技术学院是首批国家示范性高等职业院校、教育部首批中国特色高水平高职学校和专业建设计划(A档)、全国一流高职院校建设单位……在职业教育方面深耕多年,有着丰富的办学育人经验。在深圳职业技术学院相关领导的带领下,熊彦副校长一行首先参观考察了该校艺术设计学院、传播工程学院、数字创意与动画学院的实训室和工作室,实地了解深职院在产业学院建设、专业特色、创新创业、课程设置、实践教学、校企合作等方面的情况。

随后,与深圳职业技术学院副校长李小元以及相关专业负责人开展座谈交流,并就高职教育办学理念、师资培育、学生管理、课程改革模式等进行了经验分享;就实训室建设、教育教学课程资源建设、学生实践实训方案等方面进行了更深入的交流。双方计划于近期签订校际合作协议,共建共享资源平台,共同打造职教新高地。

熊彦副校长还率队走进深圳市第二职业技术学校、深圳雅昌文化集团、瑞立视科技有限公司等地学习考察,大家一边看一边听介绍,认真了解企业发展历程、产品生态、创新研发,与企业负责人进行深入交谈,期待双方未来能够在产教融合、成果转化、人才培养、专业共建等诸多方面进一步深化合作。