我校内部质量保证体系诊改复核工作反馈会举行

2021-11-13 17:11
26

11月11日至13日,江西省教育厅复核专家组一行8人对我校内部质量保证体系诊断与改进工作进行了现场复核。按照江西省教育厅对我校内部质量保证体系诊断与改进复核工作安排,11月13日上午,我校召开复核工作反馈会。专家组组长王毅教授反馈诊改复核意见,学校党委书记黄长才作表态发言,诊改复核专家组副组长雷筱芬教授主持会议。诊改复核专家组成员、学校全体校领导、中层干部、相关专业与课程负责人、教师和学生代表参加了会议。

专家组进校后,听取了学校、专业、课程、教师、学生五个层面以及信息化平台建设的诊改汇报,召开了座谈会、访谈会、汇报会13次,深度访谈师生176人次,在广泛了解各层面开展诊改工作情况的基础上,形成了复核意见。


△诊改复核专家组组长王毅宣读反馈意见

专家组组长王毅教授分别从学校、专业、课程、教师、学生、螺旋建立与运行、引擎驱动、平台建设8个方面分析了我校在诊改过程中取得的成效,并提出了相应的改进建议。王毅教授指出,学校自启动诊改工作以来,领导班子高度重视,制定了内部质量保证体系建设与运行实施方案,质量意识逐步增强,师生员工的获得感和满意度不断地提升。学校发展规划目标明确具体,并传递到了专业、课程、教师、学生层面,上下衔接基本成链。机构职责明确,形成了诊改制度执行机制,探索建立了五个层面的质量改进螺旋和诊改运行制度。系统规划了数字校园架构,基本完成了信息化基础建设。同时,王毅教授还针对学校诊改工作中存在的问题和不足提出了改进意见。


△学校党委书记黄长才作表态发言

学校党委书记黄长才作表态发言。黄长才首先代表学校党委、行政和全体教职员工对各位专家三天来的精心指导和高效务实工作表示崇高敬意和衷心感谢,结合专家组反馈意见,从三个方面提出具体落实措施:一是要提高认识,进一步领会诊改工作的重要意义。全校师生要以此次诊改工作为契机,真正树立质量意识,在思想上、行动上统一到专家组诊改后反馈意见等要求上来,进一步落实五个层面的主体责任,提高自我诊改意识,不折不扣的抓好诊改工作的落实。二是直面问题,推进诊改工作走深走实。认真领会专家组反馈意见,制定切实可行的诊改计划,积极履行人才培养工作质量的主体责任,建立常态化内部质量保证体系和可持续的诊断与改进工作机制,以扎实的工作作风进一步全面深入推进学校诊改工作。三是加强平台建设,全面提升信息化水平。学校要按照智能化的要求完成平台建设,全面实现服务五个层面的诊改实施、监测预警的分析决策,提升学校办学治校水平和人才培养质量,增强全校师生的获得感和满意度,为人才培养、质量诊改工作提供强有力的信息技术支撑。

黄长才表示,质量就是生命线,就是立身之本。学校将以本次诊改为契机,不断增强质量意识,严格质量标准,规范质量行为,强化质量监督,创建质量品牌,形成质量文化,培养大批行业产业急需的高素质技术技能人才,努力开展江西泰豪动漫职业学院高质量发展新篇章,成为江西乃至全国民办高职院校的一个标杆、一面旗帜,为建设富裕美丽现代化江西和社会主义现代化强国建设作出新的更大贡献。


△诊改复核专家组副组长雷筱芬主持并讲话

诊改复核专家组副组长雷筱芬教授指出,在进校复核过程中,专家组深切感受到学校教职工的工作热情和育人情怀,感受到广大教师对职业教育事业和对学生的热爱,她代表专家组对我校师生员工在诊改工作中的努力和付出表示感谢,希望我校以此次诊改复核为契机,按照省教育厅诊改工作要求,结合专家组意见,认真研究,不断规划完善学校内部质量改进体系诊断与改进机制,实现学校改革与发展的新跨越。


复核是短暂的,但诊改工作是长期的,质量没有终点,只有更好。通过此次诊改复核,学校清晰的认识到了自身高质量发展定位,明确了未来高质量发展方向,我们会按照专家组的宝贵意见改进,持续做好诊改工作,确保高质量教育工作有序、有效,让学生舒心、家长放心、社会满意。



编辑:沈东雪
初审:李   玥
复审:雷雨云
终审:关朋朋