全国一等奖! 我校师生在“第三届大学生国防科技知识竞赛暨‘铸剑杯’文化创意大赛”中喜获佳绩

2023-02-21 10:46
465

近日,由中国信息协会经济协调发展专业委员会、南昌八一精神研究会等联合举办的大学生国防科技竞赛为庆祝中国人民解放军建军95周年的第三届“铸剑杯”文化创意大赛落下帷幕。我校邱际超同学在李志强老师和万建红老师的指导下取得了全国大赛一等奖的优异成绩,其另一作品也在李志强老师和李真老师的指导下获江西赛区一等奖。温文浩同学在李志强老师和李真老师的指导下获江西赛区三等奖,李志强老师获得优秀指导教师的荣誉称号。

据悉,第三届“铸剑杯”文化创意大赛是目前全国唯一的大学生国防科技、国防军工综合能力竞赛活动,是高校国防教育的一项重要辅助内容,也是今年国内疫情趋于稳定后国防领域举办的第一场线上赛事活动,对于把握高校国防动员的战略定位,营造大学生热爱国防、学习国防科技、向往国防科技领域的氛围,起到重要的促进作用。本次大赛由中国信息协会经济与国防协调发展专业委员会、中国和平利用军工技术协会、河北省军民融合促进会、南昌八一精神研究会共同主办,经过组委会层层评选,我校师生与来自国防科技大学、火箭军工程大学、西安美术学院、鲁迅美术学院等100多所大学同台竞技,从16772件参赛作品脱颖而出。

微信图片_20230220175219.jpg

微信图片_20230220175237.jpg

微信图片_20230220175241.jpg

微信图片_20230220175245.jpg

微信图片_20230220175249.jpg


近年来我校积极主动配合高等教育国防教学工作,全面提升大学生参与国防、热爱国防、学习军史和国防科技知识的热情,不断增强国防科技、军工文化艺术内涵,充分展示当代大学生的国防情怀,唱响共铸强军兴军梦的主旋律。