全省高校推广!我校这一案例荣登高校新媒体管理优秀创新案例

2023-02-01 09:26
492
习近平总书记强调,互联网管理是一项政治性极强的工作,要强化互联网思维,坚持正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事。为更好贯彻落实党的二十大报告提出的“加强全媒体传播建设 推动形成良好网络生态”,展示我省高校新媒体宣传工作的好做法、好经验,推动各高校科学认识网络传播规律,不断推进工作理念、方法手段、载体渠道、制度机制创新。1月9日,中共江西省委教育工作委员会发文《关于推广高校新媒体管理优秀创新案例的通知》,遴选出了全省高校新媒体管理的优秀创新案例。全省共4个高校案例获推广,江西泰豪动漫职业学院“唱响全媒体时代具有强大凝聚力和引领力的高校之声”名列其中。



图片








高校新媒体管理优秀创新案例



图片

江西泰豪动漫职业学院:

唱响全媒体时代具有强大凝聚力和引领力的高校之声


江西泰豪动漫职业学院构建了以“一核心、两支翼、四机制”为主体的新媒体矩阵,形成了全方位、多层次的新媒体宣传格局。
一是搭建宣传“核心”,统筹规划全局。推深抓实校园媒体宣传工作,搭建一个全线互连的平台。学校党委宣传部牵头搭建“融媒体中心”,统筹协调、统一指导校内外各新媒体平台的运营,打造从新闻创意到技术制作层面的校内“中央厨房”。
二是挥动宣传“双翼”,讲好泰豪故事。以“4+4+N”方向,打造一批特色鲜明的新媒体平台,挥动“主阵地”+“子平台”的校园媒体双翼。党委宣传部围绕学校官方主账号“大而全”,各级子账号“专而精”的指导方针,搭建“双微一抖一视”四个官方主阵地。打造“一台一讲一谈一报”四个校园宣传子平台。
三是活用四个机制,保障活力运营。建立完善新媒体矩阵平台的“专人专岗”管理制度、“三审”检查运行制度、“指标考核”评价制度、“每月一学”学习机制,全面保障学校宣传团队的媒体宣传工作稳健发展。
图片


图片

未来
我们将继续
不忘初心、砥砺前行
传播泰豪声音
讲好泰豪故事

图片

图片