泰豪动漫学院12月大事记丨用“心”回望,以“新”前行!

2023-01-09 17:39
431

大家好,一月一次的时事新闻栏目——“泰豪大事记”,又和大家见面啦。忙碌的12月已经过去,上月都发生了哪些事情呢?和小豪一起回顾吧。



一、中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会隆重召开

▲新一届党委委员合影

▲新一届纪委委员合影

12月20日,中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会隆重召开。大会主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,为实现学校“十四五”事业发展各项目标任务、为实现学校高质量发展、申办本科职业大学而团结奋斗。

省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克代表省委教育工委、省教育厅对大会的召开表示祝贺。学校党委书记、督导专员黄长才代表中国共产党江西泰豪动漫职业学院第二届委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神为学校实现高质量发展提供坚强保障》的报告,详细回顾了第二次党员大会以来的主要工作。报告强调,今后五年,一要加强政治建设,以党建引领保证学校高质量发展;二要坚定政治方向,确保立德树人根本任务和教学中心地位在学校落实;三要实施人才强校战略,加强高素质师资队伍建设;四要增强政治功能,塑造学生思政工作新格局;五要提升政治能力,创新产教融合党建引领机制;六要强化制度规范,进一步深化学校治理体系现代化建设;七要夯实基层基础,不断改善提高教职工学习、生活和工作条件福利待遇;八要保持政治清醒,推进全面从严治党和党风廉政建设。

大会表决通过了中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会关于中国共产党江西泰豪动漫职业学院第二届委员会报告的决议、中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会关于中国共产党江西泰豪动漫职业学院第二届纪律检查委员会工作报告的决议。选举产生了新一届“两委”委员当选名单。


二、 校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习党的二十大报告关于“科教兴国战略”的重要论述

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为进一步贯彻落实中央和省委及省委教育工委部署要求,12月12日下午,学校党委理论学习中心组学习召开扩大学习党的二十大报告关于“科教兴国战略”的重要论述专题会。校党委书记黄长才主持会议并讲话。党委副书记、校长苏志武等全体中心组成员参加专题学习会。

学习会上,全体与会人员集中观看了中央电视台《焦点访谈》栏目制作的《奋斗 新的伟业——科教兴国 人才强国》专题片,集中学习了习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及《宪法》《民法典》《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》等有关内容。

黄长才强调,我们要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,着力培养大批高技能人才;要坚持“稳”字当头做好学校各项中心工作,要求各单位各部门对照年度工作要点,全面推进学校各项工作,狠抓工作落实;要牢记全面从严治党和党的自我革命永远在路上,全面从严治党决不能浮在面上、搞一阵风,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。

与会人员表示,通过此次学习对科教兴国战略有了更深的理解和认识,将进一步把理论学习与工作实际紧密结合,不忘教书育人初心使命,潜心教学科研,为全面建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。


三、喜报!我校获批“江西省高校科技成果转化和技术转移基地”认定

近日,江西省教育厅公布了《关于公布第二批江西省高校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》文件,我校为通过认定的9所高校中唯一一所民办院校。

学校着力构建科技成果转移转化体制机制,成立专项工作领导小组和技术转化专门机构,大力推进科技成果转化工作,先后出台《科研项目管理办法》《科研项目经费管理办法》等制度文件,逐步形成了由大学科技园、众创空间、重点实验室及研究院组成的科技创新和技术成果转移转化平台体系,不断服务企业的技术研发和产品升级。

学校将以此次获批省级基地为契机,紧紧围绕发展目标,发挥校企一体化优势,按照建设任务和要求,完善顶层设计,创新工作机制,提升科技成果转移转化和社会服务能力,为支撑服务企业科技进步和产业发展做出更大贡献。


四、斩获1金7银8铜!泰豪运动健儿省运会上创佳绩!

历时11天的江西省第十六届运动会于11月18日在九江落下帷幕。本届省运会,是历届省运会中规模最大、参赛选手和比赛项目最多的一届运动会。

在本届省运会中,学校代表队共获得一金七银八铜,并在排舞获得专科甲组团体总分第一、田径比赛中夺得专科甲组男子团体总分第三名、健美操获得团体总分第六,获评体育道德风尚奖,在多个项目中取得奖牌零的突破。

近年来,学校高度重视体育育人工作,时刻关注校队的建设与发展。此次取得的骄人成绩充分彰显了学校的办学实力和成效,也展现了我校学子青春活力、积极向上的精神风貌,必将激励全校师生进一步奋进新征程、建功新时代,助力学校体育事业发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


五、我校召开2022年度基层党组织书记抓党建述职考核会

12月16日,江西泰豪动漫学院召开2022年度基层党组织书记抓党建述职考核会,学校党委书记、督导专员黄长才主持会议。

各基层党组织书记按照抽签顺序就2022年度抓党建工作、落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制及促进院系教育教学发展稳定等有关情况与改进工作思路措施等方面进行现场述职。

黄长才强调,要加强政治建设,以党建引领保证学校高质量发展,持续抓好学校党建工作重点任务的贯彻落实,增强基层党组织政治功能;要坚定政治方向,确保立德树人根本任务和教学中心地位在学校落实,不断改革创新教育教学模式,始终把教学质量放在首位;要提升政治能力,加强高素质师资队伍建设,持续加强教师思想政治工作和爱生荣校乐教教育;要增强政治功能,构造学生思政工作新局面,在人才培养过程中全面落实思政理论课主渠道和各专业课程思政建设任务;要保持政治清醒,推进全面从严治党和党风廉政建设,使学校的各项工作都有章可循、有规可依、有据可查、有人监管。


六、喜报!泰豪学子斩获第六届“国青杯”一等奖!

近日,第六届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛正式落下帷幕,“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛是由中国人生科学学会艺术教育专业委员会举办,是我国高校艺术类大赛中规模最大、参与院校最多的高端、专业赛事。

我校音乐与影视艺术系摄影摄像技术专业师生在本次比赛中斩获了优异的赛果。其中教师组一等奖1项,二等奖2项;学生组一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项;蔡付亮老师荣获本届作品展评优秀组织教师奖、作品展评优秀指导教师;毛宁老师荣获作品展优秀指导教师奖。

此次获奖体现了学校师生扎实的专业基础和优秀的创作能力,为学校争得荣誉,为学校在业界扩大了知名度和影响力。我校自开展摄影摄像技术专业以来,长期坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促建,以赛促改,赛训结合”的教育理念,常态化开展教学竞赛并鼓励教师参赛,推进学校教育教学高质量发展。


七、引起热烈反响!我校组织收看电视专题片《“赶考”路上》

12月23日至26日,江西省纪委省监委联合江西广播电视台摄制的4集电视专题片《“赶考”路上》,每晚7:35在江西卫视播出,全校各党总支、直属党支部组织党员干部通过电视、网络等多种形式进行收听收看,并积极结合个人思想和工作实际,谈认识谈体会谈打算,引起强烈反响。

我校将以对《“赶考”路上》专题片的学习为契机,大力加强党风廉政教育,纵深推进学校全面从严治党,崇廉拒腐、担当实干的浓厚氛围,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。


八、超赞!我校在2022年江西省大学生排舞锦标赛中再创佳绩!

“2022年12月江西省大学生排舞锦标赛”在云端落下帷幕。本次竞赛项目包括单人排舞、双人排舞、单首规定排舞、单首自选排舞、串烧自选排舞。此外,本次比赛未细分本科、专科组,我校学子与众多本专科院校同台竞技,凭借扎实的基本功、良好的心理素质以及出色的临场发挥,在比赛中脱颖而出,获得了一等奖一名,二等奖一名,三等奖三名的优秀成绩。

近年来,我校积极探索学校体育教育新模式,深化教体融合,加强体育专业特色建设,创新竞技体育人才培养模式,认真组织参加各项体育竞赛活动,为学生们搭建展示的平台,竞技体育整体实力明显提升。下一步,学校将继续落实立德树人根本任务,坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促建,以赛促改,赛训结合”的教育理念,不断推动学校学子文化学习和体育锻炼全面发展!