虚拟现实学院召开思想政治教育及意识形态工作会

2022-04-02 10:20
180


3月31日,虚拟现实学院召开“思想政治教育及意识形态”工作会,党总支书记刘明波、教师党支部书记陶黎艳、学生党支部书记刘强,党员及入党积极分子代表参加本次会议。活动由党总支书记刘明波主持。

图片16.png

会议首先观看视频再次学习《易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话》精神。观看后进行讨论发言。

教师党支部书记陶黎艳进行发言:我们教师党员应该积极主动地均衡配置教育资源和师资力量努力让优质的教育惠及每个班级每位同学,培养出更多更高高素质技术技能人才,分类管理,强化特色、争创一流,齐心协力开创教育高质量发展新局面。

图片17.png

最后刘明波书记对本次活动进行总结,他指出要贯彻落实党的教育领导方针,全面加强党的建设,切实提升教育工作水平,全面落实立德树人根本任务,推进我省强省教育发展之路。要深入学生群体,用心用情做好思政工作,以对技工教育的爱心,对教学工作的耐心,对管理工作的细心,培养未来的“泰豪工匠”。他认为辅导员应坚持以学生为本,以立德树人为根本任务,创新德育工作思路,丰富学校德育活动。一要深入学生群体,全面了解学生信息,为做好工作打下坚实基础。二要通过环境塑造人,对学生严管厚爱,打造身边的标杆和榜样,营造文明和谐的校园环境。三要带着“三颗心”做好学生工作,用爱心营造家一般的校园环境,用耐心建立学生的自信心,用细心解决学生遇到的每一个问题。