创意艺术学院党支部召开思想政治教育专题学习会

2022-11-13 15:53
179

青春共赴新时代,奋勇担当圆梦人。为了让党员发展对象接续时代重责11月12日中午11点20分创意与艺术设计系党支部在同方楼二楼党员活动室召开意识形态及思想政治工作专题研究会议。出席本次会议的有系党支部书记余文荣、系党支部组织委员潘登飞、系团委书记杨伟科。

图片6.png

会议由潘登飞老师主持,带领与会人员认真学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(下称《意见》),他从《意见》出台的背景和《意见》的框架结构进行深入解读,就新时代加强和改进思想政治工作的指导思想、方针原则进行详细阐释。通过学习,与会人员充分认识到新时代加强和改进思想政治工作,就是要把思想政治工作作为治党治国的重要方式,就是要深入开展思想政治教育,就是要提升基层思想政治工作质量和水平,就是要推动新时代思想政治工作守正创新发展,就是要构建共同推进思想政治工作的大格局。大家结合本职工作,就开展好艺术设计学院意识形态及思想政治工作畅谈心得体会,充分发表意见,同时研究部署下一阶段艺术设计学院意识形态及思想政治工作。他指出要从党的百年奋斗中了解过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,有了党的精神的引领,使党员的思想政治建设有了正确的保障。

随后,余文荣书记郑重地讲述了本次座谈会的意义以及成为党员的意义,告诉我们作为党员应该成为思想上的表率,学习上的标兵,工作上的典范,生活上的榜样,在推动校园全面进步的实践中充分发挥先锋模范作用,以自身的实际行动充分体现共产党人的先进时代精神。

图片7.png

会议接近尾声,潘登飞老师总结了余书记的讲话并告诉我们入党的道路,任重而道远,鲜明指出了我们应该树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身的思想认识和党性修养,让党员发展对象的思想精神得到统一,才能更好地引领群众前往正确的方向。