喜报!泰豪学子斩获第六届“国青杯”一等奖

2022-12-22 15:04
239

近日,第六届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛正式落下帷幕,我校音乐与影视艺术系摄影摄像技术专业师生在本次比赛中斩获了优异的赛果。其中教师组一等奖1项,二等奖2项;学生组一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项;蔡付亮老师荣获本届作品展评优秀组织教师奖、作品展评优秀指导教师;毛宁老师荣获作品展优秀指导教师奖。

WechatIMG5185.jpeg

“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛是由中国人生科学学会艺术教育专业委员会决定举办,是我国高校艺术类大赛中规模最大、参与院校多的高端、专业赛事。旨在探索艺术设计教育发展新趋势,创新艺术设计人才培养机制,提高艺术设计人才培养能力,为广大高校师生搭建一个相互交流和提高的平台。

图片

本次大赛开展后,我校摄影专业师生积极报名参加,围绕“献礼二十大,奋进新征程”主题,构思新奇,紧扣时代脉搏,贴近现实生活,不断大胆创新,展现鲜明的地域风格、深厚的文化意蕴和独特的审美价值。

部分作品欣赏

图片

一等奖作品:《传统与现代》

作者:吴福源

指导老师:蔡付亮


图片

二等奖作品:《镜中的世界》

作者:饶旋

指导老师:蔡付亮


图片

二等奖作品:《“飞”天》

作者:江东豪

指导老师:毛宁


艺术与思想完美的结合,使得我校在本次“国青杯”艺术作品大赛取得了出色的成绩。我校自开展摄影摄像技术专业以来,长期坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促建,以赛促改,赛训结合”的教育理念,常态化开展教学竞赛并鼓励教师参赛,打造优质课程,推进教育教学高质量发展。体现了学校师生扎实的专业基础和优秀的创作能力,为学校争得荣誉,为学校在业届扩大了知名度和影响力。