江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会胜利召开

2022-12-21 10:04
800

图片

12月20日,中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会隆重召开,出席党员大会的有省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长、省社管办党委委员魏建克,校党委书记、督导专员黄长才,党委副书记、校长苏志武,学校顾问、原学校党委书记吴文峰等。开幕会由校党委副书记、校长苏志武主持。

图片

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,为实现学校“十四五”事业发展各项目标任务、为实现学校高质量发展、申办本科职业大学而团结奋斗。

会场内氛围热烈庄重,主席台上金色的党徽和鲜艳的红旗分外醒目。在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

图片

▲江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克致辞

魏建克代表省委教育工委、省教育厅、省社管办党委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体党员、师生员工致以诚挚的问候。他充分肯定了学校在第二次党员大会召开以来取得的成绩,对学校的发展提出了四点要求:一是要坚持党的领导,把牢社会主义办学方向。旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向,坚持把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合深入学习贯彻党的二十大精神和省第十五次党代会精神,着力增强党组织政治功能和组织功能,健全党组织参与决策、把关重大事项等制度,着力把党的领导融入学校运行和发展全过程。二是要坚持规范办学,推动学校事业高质量发展。严格执行相关政策要求,贯彻落实民办高校规范管理“三年行动计划”,做到依法办学、规范办学、诚信办学。履行好安全稳定主体责任,强化底线思维,完善校园安防体系建设,为维护学校安全稳定提供坚强保证。三是要坚持立德树人,提升服务经济社会发展能力。充分发挥思政课的主渠道和主阵地作用,继续做好学校思想政治工作“五大育人工程”和红色文化育人“2+N”平台建设,充分整合学校的特色优势,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。四是要坚持全面从严治党,营造风清气正的育人环境。党委书记要履行全面从严治党第一责任人职责,切实强化政治责任。班子成员要履行“一岗双责”,切实把管党治党责任扛在肩上、落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动学校事业健康发展。要做到监督从严、执纪从严、反腐从严,将严的主基调贯穿全面从严治党各方面、全过程,不断将全面从严治党引向深入。希望江西泰豪动漫职业学院乘党的二十大东风,在学校董事会的大力支持,校行政的通力合作,新一届学校党委领导班子一定能够团结带领全校党员、师生员工乘风破浪、开启新局面、再创新辉煌!

图片

▲党委书记黄长才作工作报告

黄长才代表中国共产党江西泰豪动漫职业学院第二届委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神为学校实现高质量发展提供坚强保障》的报告,报告详细回顾了第二次党员大会以来的主要工作:一是全面加强党的建设,引领和谐发展;二是创新思政工作,提高育人水平;三是切实加强内涵建设,推动事业发展;四是统筹校内外资源,全校上下凝心聚力谋发展。学校党建、思政、统战、产教融合、红色文化育人等工作先后在新华网、中国教育报、江西日报、江西新闻网、江西教育网、江西教育电视台和学习强国、今日头条等媒体展播刊发。学校思想政治工作在全省高校2020年度质量测评中评为A等;学校安全稳定工作考评连续两年被教育厅授予江西省平安校园称号;校党委在全省民办高校2020年度、2021年度抓党建履职考核中获评优秀等级;学校2021年度办学年检获得优秀;校党委在省第26次高校党建工作会议作大会交流发言;1个教学创新团队获得省委人才工作领导小组认定为创新优秀人才团队并获得100万元奖励;学校VR研究院荣获江西省工人先锋号,1个党总支评为全省教育系统先进基层党组织;2位党务干部先后评为江西省“赣鄱先锋.党务工作好能手、一心为民好支书”;校团委获评为2021年度南昌市五四红旗团委;5位教师获得南昌市五一劳动奖章;师生作品先后荣获第27届中国电视文艺“星光奖”、首届世界职业院校技能大赛银奖、第十四届全国大学生广告艺术大赛一等奖,实现了全省民办职业院校“零”的突破;学校2021年度学生就业率为91.36%,全省排名14;近几年来学校党员师生员工获得省市级以上各种奖励600多项。   

就学校今后一段时期党的建设工作的指导思想和任务,黄长才强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照“建体系、抓基础、强保障、树品牌、创一流”的工作思路,落实新时代党的建设总要求,强化政治建设,夯实基层基础,增强政治功能,强化制度规范,提升政治能力,创新思路举措,加快构建高质量学校党建工作体系。以融入学校内涵建设和提升办学层次为重点,创新学校党的建设和思想政治工作,加快引育一支高素质“双师型”师资队伍,融入国家、江西经济发展战略和行业产业需求,坚持特色发展,发挥民营大型企业集团办学优势,深化产教融合、校企合作,加快培育大批德智体美劳全面发展的高技能人才,为“六个江西”建设和现代化建设提供人才支撑,努力把学校建设成为全国民办职业教育典范。

在谈到未来五年的重点任务时,黄长才作了八方面阐述:一是加强政治建设,以党建引领保证学校高质量发展;二是坚定政治方向,确保立德树人根本任务和教学中心地位在学校落实;三是实施人才强校战略,加强高素质师资队伍建设;四是增强政治功能,塑造学生思政工作新格局;五是提升政治能力,创新产教融合党建引领机制;六是强化制度规范,进一步深化学校治理体系现代化建设;七是夯实基层基础,不断改善提高教职工学习、生活和工作条件福利待遇;八是保持政治清醒,推进全面从严治党和党风廉政建设。


戴红永向大会分别报告党费收支情况,宣读省委教育工委《关于中共江西泰豪动漫职业学院委员会候选人的批复》并介绍候选人简况。工作人员逐项宣读《选举办法》《总监票人、监票人和计票人名单》《候选人名单》等。


分组讨论

党员大会分为十个组进行讨论。讨论党委工作报告和纪委工作报告、选举办法,提出修改意见;酝酿讨论候选人,讨论或推荐监票人、计票人;收集讨论情况,修改选举办法,确定候选人、总监票人、监票人、计票人名单等。


大会选举

   党员大会分为十个组进行讨论。讨论党委工作报告和纪委工作报告、选举办法,提出修改意见;酝酿讨论候选人,讨论或推荐监票人、计票人;收集讨论情况,修改选举办法,确定候选人、总监票人、监票人、计票人名单等。

图片

▲检查选票

001.jpg

▲填写选票

图片

图片

▲投票

会议表决通过了中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会关于中国共产党江西泰豪动漫职业学院第二届委员会报告的决议、中国共产党江西泰豪动漫职业学院第三次党员大会关于中国共产党江西泰豪动漫职业学院第二届纪律检查委员会工作报告的决议。

会议选举产生了新一届“两委”委员当选名单,当选新一届党委委员的有:

黄长才、苏志武、旷强军、余图军、王俊磊、熊彦、王从兵、戴红永、关朋朋、封绪荣、汪祥辉。

选举产生新一届纪律检查委员会委员:

旷强军、宋京博、钟琳、关瑞笑、张家祥。

图片

▲新当选委员代表黄长才讲话

新当选委员代表黄长才讲话,他表示,新一届党委班子成员们都非常有信心,也有决心在省委教育工委、教育厅的正确领导下,在董事会的支持下,在各位党员和广大师生群众的监督、支持下,按照大会确定的工作思路和奋斗目标,团结带领全校广大党员干部师生,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,推进内涵发展,坚持机制创新,深化产教融合、校企合作,重视师资队伍建设,落实人才强校,依法治校,坚持深化改革,实施开放办学。

面对新时代党的建设总要求和百年未有之大变局带来的机遇和挑战,作为新一届委员会,他强调,新一届党委将努力做到以下几点:一是始终做到对党忠诚,二是坚定推进教育质量发展,三是深入践行以师生为本的发展思想,四是着力营造团结共事的良好氛围,五是带头落实全面从严治党责任。

黄长才要求,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习好党的二十大会议精神,团结带领全校广大党员干部和群众,抢抓机遇,开拓进取,真抓实干,大胆创新,坚持落实好立德树人根本任务,扎实推进学校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的高层次技能人才和担当民族复兴大任的时代新人,要全面加强党的建设和思想政治工作,不断深化教育教学改革,加快建设高素质人才队伍,持续提升依法治校示范校。自觉加强勤廉教育建设,做当荣之事,拒为辱之行,带出一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬教师队伍,做到求真务实,真抓实干,锐意进取,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和实实在在的教育教学成绩赢得学校师生的普遍拥护和信赖,以优异的成绩检验党的二十大贯彻落实新成效。


大会胜利闭幕

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

图片

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党委的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持落实立德树人根本任务,以创新学校党的建设和思想政治工作为引领,以推动高质量发展为主题,紧紧依靠省委教育工委、教育厅的正确领导以及全校共产党员和全体师生的共同努力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,感党恩、作表率、勇争先,将我校建成服务国家和区域经济社会发展的一流民办职业大学而团结奋斗。

640-1.jpeg

▲新一届党委委员合影

640-2.jpeg

新一届纪委委员合影