国际动画学院大学生日常行为规范养成教育活动暨学生工作部署会进行时

2022-11-05 15:19
418

113日中午1230,国际动画学院大学生日常行为规范养成教育启动暨学生工作中期部署会在图书馆二楼报告大厅召开,本次会议由任萍萍主持。

大会第一项:由主持人介绍莅临本次大会的领导,院长助理郑晓江、邓恺、院学工主任陈冬梅、院团委书记张家祥,徐久浪、黄宇航,吴孟斌、王硕、胡玥老师及学生会全体成员、红色曙光实践队成员、21级、22级各班班干代表。

大会第二项:全体起立,播放共青团团歌《光荣呀,中国共青团》。


大会第三项:团委书记张家祥老师致开幕词,首先,他向全体师生对各位的到来表示欢迎,对辛勤付出、坚守工作服务广大同学们的学生干部表示衷心的感谢。在各项学生工作平稳有序的开展,学生干部在班级工作、核酸检测、宿舍走访、军训、校运会、校园文明建设等多个活动中无私奉献,彰显了动画学子的责任担当。大学生日常行为规范是每一位在校大学生应该养成的习惯。“无规矩不成方圆,不扫一屋,何以扫天下”。作为学生群体的中坚力量,学生干部在今后的学习和生活中要充分发挥模范带头作用,严格要求、严于律己,共同建设校园良好风气,创造属于我们自己的美好校园生活。


大会第四项:由团委学生会指导老师徐久浪老师,为我们解读《大学生日常行为规范养成教育》,他强调,在指导思想方面,我们要以校园文化建设为契机,以尊重学生,爱护学生为根本原则,努力提高思想政治教育工作的针对性、时效性、培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人;在五大文明之内,规范自己,严于律己;在清理、整顿阶段,树立良好文明形象养成规范文明行为。


大会第五项:由学生会主席团代表龙江鹏、纪检部部长李嘉乐、体育部部长侯金越做学生工作汇报。

龙江鹏表示:在这段时间以来,看到了每位部长们忙碌的身影:宿舍走访、查早餐、检查课堂出勤率、筹备运动会开幕式、建立后勤服务点、组织策划活动、准备各类节目表演、为我系各项活动拉取赞助、收集并统计我院学生干部学习强国打卡、为每场活动拍摄照片做素材,感谢各位学生干部的付出,同时也希望新一届的学生干部,长江后浪推前浪,接过大旗,砥励前行。


纪检部李嘉乐:学风建设是提升部门的重要途径,是积淀部门文化的重要环节。在思想、行动、作风上面,牢牢树立纪律意识和浅规意识,不断的学习和更新知识,不断地提高自身素质。大学生行为习惯的外在表现,不仅会对个人的学习、生活产生重要影响,也影响着身边的其他人,因此,对大学生良好行为习惯的培养,十分有必要。


体育部侯金越:为了更好的建设体育工作,应该把学生的体育锻炼作为我们的焦点,多开展大众喜爱的体育运动,在部门上着重加强体育部干事对各项工作的培训,适当的引导干事调动他们的积极性,相互鼓励,共同进步。


大会第六项:由陈冬梅老师做新学期工作部署及要求:1、完善学生会体制规章建设,做到有奖有罚,公私分明;2、提高工作效率、工作水平、提高自我管理能力。


大会第七项:文艺部节目展示(忘记时间)


大会第八项:由张家祥老师介绍红色曙光实践队:红色曙光实践队前身为胜利曙光社会实践队,最早成立于2020年,隶属动画与数字艺术系党总支委员会,挂靠系团总支。红色曙光实践队以“传承红色精神,专 业回报社会”为使命,近三年来多次代表系部参加各类学科实践、志愿服务、三下乡等社会活动,取得了一定的社会影响力和学术科研成果。曾荣获江西省红色走读二等奖、江西省高校思政优秀论文三等奖、主持和参与校级课题两项,荣获校级荣誉十余项,“三下乡”社会服务受到万载县、高安市、兴国县团县委组织的表扬和感谢。

大会第九项:由院长助理邓恺老师为红色曙光实践队授旗。


大会第十项:由院长助理郑晓江为大会做总结,他表示,新一届的学生干事们,要调整心态,努力钻研专业功课。树立目标,用心学习。制定好学习计划,合理分配好学习时间,在取得优异成绩的同时要做到胜不骄,败不馁,一步一步走向成功,创造辉煌!