筑梦新征程丨我校召开2023年春季征兵动员大会

2022-11-10 09:00
332

习近平总书记曾言:“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”强大的国家需要强大的人民军队守护,一流的军队需要一流的人才支撑,征集大学生参军是适应新时期国防和军队现代化建设的需要。


为加强征兵政策宣传切实做好2023年学校大学生应征入伍工作,提升大学生保家卫国的责任担当,我校119日下午在图书馆二楼报告厅举行2023年春季征兵动员大会。南昌县人武部参谋王犹虎,学校副校长旷强军南昌县高校优秀退役士兵代表李晓荣、张冉、李飞翔虚拟现实学院学工办主任刘强以及学校2023年应届毕业生代表共计200余人参加报告会。

大会伊始,副校长旷强军做2023年春季征兵动员讲话。他首先向南昌县人武部工作人员及工作在征兵第一线的全体同志表示衷心的感谢与亲切的问候,并指出学校2023年春季征兵动员大会的召开,标志着2023年春季征兵工作已正式启动。征兵工作是加强国防和军队建设的基础性工程,是关系国家安全稳定的一件大事。他鼓励泰豪学子应当把握机遇,积极响应号召,踊跃报名应征,接受祖国挑选,投身到火热的军营建功立业当中去,发挥才能,为巩固国防、保卫祖国贡献自己的青春和力量,为个人添彩,为学校争光!

李晓荣、张冉及李飞翔三位南昌县高校优秀退役士兵分别从入伍动机、军营生活和收获体会三个方面向同学们分享了自己的军旅生涯,向大家展示了军人真实的生活,提醒同学们想要穿上军装就必须要承担起肩头的责任,承受住训练的痛苦,立志参军是一项无悔青春的事,号召大家积极参军入伍,投身国防建设,在军营中绽放绚丽青春。

随后,校武装部兰栋朝老师就大学生入伍报名流程、服义务兵基本条件、大学生服义务兵优惠政策、大学生服义务兵经济待遇等方面为同学们细致讲解2023年春季毕业生参军政策。

学校高度重视征兵工作,将毕业生入伍作为学校人才培养的一个重要方面,积极弘扬军旅成才的校园文化氛围。2020年我校参军毕业生137人,2021年我校参军毕业生161人,男生毕业生参军率达到了11.5%,历届学子参军热情高涨,氛围浓厚。

此次征兵动员大会,使同学们不仅了解了国家征兵工作的相关条例和优惠政策,加强了同学们对部队军旅的认识,也促进了我校学子从成人成才的角度深度认识到大学生入伍的重要意义,更激发了广大学子主动肩负历史责任、践行时代使命的责任与担当,泰豪学子必将践行个人理想追求融入党和国家伟大事业中去,为祖国国防和军队建设贡献自己的力量