学习贯彻二十大 | 江西泰豪动漫职业学院组织收看党的二十大精神中央宣讲报告会

2022-11-04 14:11
387

11月3日9时,江西泰豪动漫职业学院组织收看党的二十大精神中央宣讲报告会。党的二十大精神中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长怀进鹏通过网络直播进行宣讲。党委书记督导专员黄长才在全省民办高职院校学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲集体备课会分会场收听收看党委副书记、校长苏志武常务副校长陈典港各部门各院系负责人思政教师、辅导员在图书馆二楼报告厅集中收看报告会。

IMG_5073-2.jpg

怀进鹏围绕党的二十大的主题、主要成果和报告起草过程以及过去5年的工作和新时代10年的伟大变革马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署,教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的要求等九个方面作了全面宣讲和深入阐释。

报告会为大家深入学习党的二十大报告,明确下一步工作方向和思路提供了帮助和指导,全体参会人员认真聆听、仔细记录,深刻领悟精神内涵。


WX20221107-184355@2x.png

党委书记、督导专员黄长才在报告会结束后以《深入学习贯彻党的二十大精神让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》为主题做了分享。他在电视访谈中指出:“让大家喜闻乐见,深入头脑,我们有决心回去把这个讲稿进行再一步地打磨,也有信心把学习贯彻二十大落到实处。我们将会以学习贯彻党的二十大精神为契机,建成和培养一支肯刻苦、能奋斗的新时代双师型教师队伍。”


IMG_5079-2.jpg

“今天怀进鹏部长的宣讲辅导对我们全面领会党的二十大精神帮助很大。让我们深刻认识到党的二十大精神为什么是我们今后发展和建设的纲领性文件。尤其是怀部长对党的二十大报告中有关教育的内容进行详细阐释后,更加明确了作为一名高校教育工作者的职责和使命。”党委委员、宣传部部长关朋朋说。

思政课教师肖舒丹表示:“怀部长的宣讲报告深刻阐明党的二十大的重大意义和深远影响,我将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定历史自信,提高主动性、自觉性,扎扎实实在平凡的岗位,履行好一名人民教师的职责,为人师表,立德树人。”

国际动画学院辅导员陈冬梅看完报告会有深刻感悟,她说:“今天的宣讲报告,让我受益匪浅,我会把宣讲内容及时传达给学生们。作为一名辅导员,我时刻谨记为党育人、为国育才的初心使命,当好学生思想教育的引路人。”