学习贯彻好党的二十大精神、加强理论修养、推动基层党组织建设高质量发展--泰豪动漫学院举办基层党务干部学习党的二十大精神读书研讨班

2022-11-02 09:37
199

2022年11月1日,学校党委组织部利用“我与学院”学习的平台,组织基层党务干部举办学习党的二十大精神读书研讨班。学校党委委员、党委组织部部长戴红永主讲《学习贯彻好党的二十大精神、加强理论修养、推动基层党组织建设高质量发展》辅导报告。

戴红永带领大家主要学习了党的二十大报告、中国共产党章程、党的二十届一中全会精神,学习了《中国共产党党员教育工作条例》及泰豪动漫学院党字2022年4号、5号、6号文件。

集体学习结束后,组织员刘强、林永辉、刘李苹,党务干部熊敏灵等结合自己的工作进行了座谈讨论。

创意系党总支党务干部易历:我们要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为一名教师,也作为一名党务干部,要真诚待人,言行一致,毫不松懈的培养自己的综合素质和能力,加强师德师风建设,教师的言行对学生的思想、行为和品质更具有潜移默化的影响,我付出着、收获着、快乐着,进步着,用心去面对每一个学生,用我的全部热情来浇灌我的教育事业。

经管系党总支党务干部熊敏灵:习近平总书记在党的二十大报告中强调“空谈误国,实干兴邦”,作为基层党务干部和辅导员做事多脚踏实地,加强师德师风建设,从学生中来,到学生中,从关心学生,到关注学生,从教室中去,到寝室中来!时刻关注关爱学生。人才是第一资源,在日常生活中,我们也要加强学习宣传贯彻二十大精神,以专题会议,进班宣讲,以及自身故事为例,给在校学生宣传贯彻党的二十大精神。

虚拟系党总支组织员刘强:作为基层院系的组织员、党务干部,学习贯彻好党的二十大精神就是要把党的二十大精神通过党支部“三会一课”的形式贯彻到基层,进入每个大学生和教师的头脑,加强基层党支部建设,加强师德师风建设,使基层党组织党建工作提质量,上水平。

戴红永最后做总结。