深入学习贯彻党的二十大精神 让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

2022-11-03 09:28
554

2022年11月2日晚上,学校党校举行第二十五期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课。校党委书记、督导专员黄长才主讲第一堂党课。开班典礼由学校党委委员、组织部部长、学校党校副校长戴红永主持;校纪委委委员、校团委书记、第二十五期入党积极分子培训班辅导员宋京博参加开班典礼,学校党员领导干部、教师党员、学生党员及第二十五期入党积极分子参加学习了此次党课。


典礼在全体人员起立合唱《国歌》声中拉开帷幕。

戴红永对同学们经过自己努力,党组织初审成为入党积极分子表示诚挚的祝贺。要求学员们要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义。要主动作为,积极学习党的基本知识和专业知识,努力工作,以优异的成绩回报家长、回报社会。希望大家增强学习党的知识的自觉性,牢固树立终身学习、跟进学习的理念,要掌握学习方法,提高学习的实效性。希望大家早日加入党组织,实现心中梦想。

随后,宋京博在典礼上宣读了培训班分班情况、班干部任命名单、学习制度及要求。

黄长才书记主讲了题为《深入学习贯彻党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》的第一堂党课。

黄长才书记从充分认识党的二十大重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚定决心;深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题;全面贯彻党的二十大的实践要求,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花三个方面进行讲解。

黄长才书记从选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领航中国,事关党和国家事业继往开来;科学擘画了新征程的宏伟蓝图,事关中国特色社会主义前途命运;广泛汇聚了亿万人民创造伟力,事关中华民族伟大复兴三个方面详细的讲解了党的二十大重大意义、切实增强奋进新时代新征程的坚定决心。

黄长才书记从深刻领会和把握过去五年工作和 新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会和把握团结奋斗的时代要求,着重讲解了党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题。

在讲到全面贯彻党的二十大的实践要求时,黄长才书记强调要在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,把学习成效转化为成长成才的强大动力。

最后给全校师生党员、入党积极分子提出要严格按照习近平总书记的要求:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。要认真接受思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成为一名合格的共产党员为目标、以为人民和国家贡献力量为荣光。

黄长才书记的《深入学习贯彻党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》党课,理论与实践相结合,丰富生动、贴近大学生生活、贴近实际,使学员们受益匪浅,使师生党员深受教育。

党校本期培训班班主任廖超群、彭德明、余涛、刘星宇参加此次开班典礼暨第一堂党课。