智党建 | 学习二十大,永远跟党走,奋进新征程

2022-11-03 09:09
348

11月1日上午10点,智能系党支部在科学馆D202开展关于二十大精神的集体学习。智能科学与技术系党支部书记旷强军主持会议,系主任陶彦、全体教师党员和学生党员参加了学习会议。

会上,各位参会的党员同志轮流进行了自我介绍,本次学习会议主要围绕二十大中提出的新观点、新论断、新思想进行了集体学习和讨论。

各位同志就二十大精神的学习纷纷发表了自己的感言。


学生党员发言

李晨斌:学习了二十大新观点、新论断、新思想以后,作为学生党员要深入学习一个中心任务,两步走,三个务必,四个自信,五个必由之路,六个坚持,七个安全,中央规定八项精神,中国式现代九方面本质要求,结合在校实际,起好学生优秀模范的带头引领作用。


杨志龙:青年强,则国家强,作为新时代的青年,更作为一名学生党员,我们要坚定不移,听党话,跟党走,脚踏实地,强化专业知识,增强自身政治意识,有理想,敢担当,能吃苦,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,坚定“三个务必”,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的一份力量。


危淑娟:在聆听了总书记的工作报告后,作为新时代学生党员的我们,应当回首不忘来时路,必须要把党的宝贵经验传承好,发扬好,铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。


教师党员发言

林永辉:作为教师党员,要参与成立一百周年、迎接二十大的活动中去,把二十大精神带到实践中去,落到实处。坚持和加强党组织的全面领导,坚持以人民为中心的思想,全力战胜前进道路上各种挑战,依靠顽强斗争打开事业新局面。


陶彦:作为高校教育工作者,要贯彻落实二十大精神中对教育方向和师德师风的要求,除了建设好一支听党话、跟党走的党支部队伍,为学生树立模范引领作用,还要教育和引导广大学生,要树立远大理想,热爱伟大祖国,永远跟着党走;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗;练就过硬本领,锤炼品德修为。


最后,旷强军书记作总结讲话,他强调,所有同志都要提高对自己的要求,不管是教师还是学生,是党员还是非党员,都要学习二十大精神。党支部要加强管理,创新学习方法,让学习形式多样化,广大党员同志能够广泛、深入地学习并且贯彻二十大习近平视察江西相结合,结合实际,明确办学目标,制定完善、科学的管理标准,做到咬定青山不放松,争创一等院系。最后愿每个人都能做到不忘初心,牢记使命,蓬勃发展!