智能系党支部组织师生收看二十大开幕会

2022-10-16 20:16
284
10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。智能科学与技术系党支部组织教师党员、学生党员和入党积极分子,集中收看了大会开幕会盛况。系主任陶彦主持了本次学习会议。

学习会议精神


党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。



会上,教师党员和学生入党积极分子共同聆听了习近平总书记在大会上作的工作报告,对习总书记在报告中提出的一系列重要论断进行深刻的学习和探讨。十年来,我们迎来中国共产党成立一百周年,见证中国特色社会主义进入新时代,更见证了脱贫攻坚、全面建成小康社会的任务取得历史性胜利。所有的党员同志、预备党员和入党积极分子都应该牢记三个“务必”,明确团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一中心任务,牢牢把握五个重大原则等重要精神,在思想和行动中为党的事业贡献一己之力。



二十大的大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议上全体师生共同学习了会议精神,系主任陶彦有感而发:作为党和国家的青年一代,要加强对党史的学习,深化对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在思想上紧跟党走,行动上向党看齐。作为学生党员,更要充分发挥党员的先进模范带头作用,学习时勤奋刻苦,筑牢专业知识的基础,生活上勤俭节约,强健自身体魄,扛起实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代重任。



教师党员发言

收看过程中,大家全神贯注,不时记录讲话的重点和要点。各位参会的党员同志就二十大开幕式上习总书记对党二十大的工作报告,发表了自己的感想。

陶伟


通过学习,我深刻地认识到在党即将召开二十大的关键时刻,我们要看清党和国家发展所面临的国内外形势,即习总书记所概括世界之变、时代之变、历史之变,新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境;也要深入总结从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代的十年以来的伟大变革。作为青年教师,应该以中华民族伟大复兴为己任,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

李建红

习近平总书记的二十大报告令人激情澎湃,斗志昂扬,作为新时代的教育工作者,我们应当紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为党育人、为国育才 ,为培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


万红利

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现"两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书。作为一名党员、要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。



学生党员体会

从党的十九大到二十大,是实现两个一百年的历史交汇时期,历史是最生动,最具说服力的教科书,我们作为新时期的中国青年,作为党和国家的接班人,应该学习历史,总结和发扬宝贵历史经验,担任好历史使命,从党的历史经验中汲取前进的力量,为中华民族伟大复兴贡献出自己的年轻力量!

——20级建设工程管理二班肖艳娟


身为一名职业院校的学生,我立志要练就过硬本领,在报效祖国、服务人民的人生中有所作为。在中国共产党领导下的中国式现代化强国的奋斗新征程中,潜心学习专业知识,加强理论和实践学习,为国家基础性学科建设贡献自己的力量。

——20级广播电视技术康悦


作为一名学生党员,我们要坚持把政治标准放在首位,最重要的是政治坚定、对党忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时作为一名高职院校学子,我将会以学为基,练就扎实本领,学好专业技能。为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

——20级计算机应用技术一班杨志龙

学生在宿舍观看二十大开幕会