心系学生 关怀入寝|虚拟现实学院开展新学期查寝工作

2022-08-31 17:06
419

本网讯(通讯员 虚拟现实学院 图/文)为深入了解新学生到校情况和思想动态,进一步加强宿舍安全管理,营造新学期良好的生活和学习环境,2022年8月31日晚,虚拟现实学院校长助理兼学院主任石卉、学工办主任刘强、学工办副主任张强以及22级新生辅导员深入寝室进行查寝工作。



此次走访学生寝室有三项内容:一是检查同学们到校情况,辅导员对同学的个人信息进行询问与检查;二是进行寝室内务督查,提醒同学们要共同创建整洁文明的学习生活环境,不要使用大功率电器;三是疫情期间叮嘱同学们做好个人防护,积极配合学校防疫工作。进入寝室后,校长助理兼学院主任石卉亲切询问了同学们是否适应寝室环境,并且仔细检查了寝室设施是否完好,叮嘱同学们天气转凉多添衣物。



学工办主任刘强亲切地向新生了解宿舍情况,询问他们在校期间的感受以及对学校的适应和融入情况。同时,他还提醒新生要注意寝室用电安全,防范网络诈骗和广告推销,增强防范意识和自我保护意识。



走访过程中,学工办副主任张强与同学们展开亲切交谈,不仅亲切询问他们对大学生活的感受以及今后的学习规划,还嘱咐大家注意天气变化、寝室安全;要敢于积极表达自己的想法,遇到困难及时向学校反映,确保同学们能享有一个舒适安全的休息环境。



走访结束后,校长助理兼学院主任石卉指出,寝室是学生生活的重要场所,要提供和保障好必要的条件,系部也要进一步加强对学生寝室的管理,对宿舍存在的问题逐个排查,努力为新生营造良好的学习和生活环境。


本次查寝工作的开展,不仅帮助同学们养成良好的生活习惯、提高寝室安全卫生意识和疫情期间学生安全管理各项工作的落实,也进一步促进了师生的友好交流,让2022级虚拟现实学院新同学们真切感受到了学校的关怀与温暖,为新学期各项工作的顺利进行奠定了良好的开端。

(编辑:熊路辉   审核:关朋朋)