泰豪动漫学院举行“童心港湾”项目揭牌仪式

2022-10-01 13:58
277

为积极响应团中央《关于深化共青团“童心港湾”关爱农村留守儿童工作项目的实施意见》以及团省委《关于深化童心港湾项目建设关爱农村留守儿童工作的通知》要求,进一步贯彻落实省委省政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的有关精神,切实关爱留守儿童健康成长,9月30日下午,我校团委在三联特殊教育学校举行“童心港湾”揭牌仪式。校党委副书记、副校长旷强军,校党委委员、宣传部部长关朋朋,校纪委委员、团委书记宋京博,校团委彭德明老师出席活动。



揭牌仪式上,校党委副书记、副校长旷强军表示,童心港湾建设是推动留守儿童关爱的有效抓手,校团委要依托现有阵地资源,针对儿童的身心特点,积极探索和开展符合留守儿童需求的教育活动,使“童心港湾”项目成为名副其实的“关爱留守儿童之家”。三联特殊教育学校何校长表示对学院支持“童心港湾”项目表示感谢,希望学院团委能多组织优秀青年学子以丰富的内容、灵活的形式开展实践活动。



据悉,共青团“童心港湾”项目是由团中央发起,是共青团组织在村级层面常态化开展的留守儿童关爱项目。通过组织日常陪护、志愿服务等,对农村留守儿童进行亲情陪伴、感情关怀、励志教育,促进他们健康成长。



揭牌仪式结束后,共同举行了互动活动,鼓励孩子们要好好学习,努力成长为国家的栋梁之才。校团委也将继续深入打造留守儿童学习成长新天地,为关爱留守儿童事业持续发力。